您现在的位置:网站首页 > 最新动态

德宏州林业和草原局加强对森林防火重点项目和蝗虫灾害防控的督促检查

浏览量::627 作者:董保国 来源:州林检局 日期:2020/8/6

德宏州林业和草原局加强对森林防火重点项目和蝗虫灾害防控的督促检查1

为推进德宏州森林防火高火险区项目建设和林草有害生物防控有关工作,83日下午至84日,州林草局党组成员、州森林防火指挥部专职副指挥长常忠剑率灾害预防科、林检局有关同志一行5人深入芒市、瑞丽、陇川实地督促检查森林防火高火险区项目建设进度和沙漠蝗、黄脊竹蝗防控工作落实情况。重点查看了芒市勐戛观音寺防火监控点、芒市国家级中心测报点、江东瞭望塔项目建设点,瑞丽市帕当防火项目建设点、姐勒水库蝗虫防控点,陇川县坪山防火项目建设点、蝗虫发生点。

德宏州林业和草原局加强对森林防火重点项目和蝗虫灾害防控的督促检查2

检查组采取边查看边交流座谈的形式对防火重点项目建设和蝗虫防控进行督促检查调研,对有关县市工作中取得的成绩给予充分肯定,同时对发现的问题现场提出改进要求并提出合理化建议。

通过督促检查,检查调研人员在有关县市陪同人员的积极配合下,严格遵守“中央八项规定”和省州实施办法以及有关纪律要求,轻车简从,事先做好计划、事中认真调研认真分析问题,高效完成了调研任务,对推进森林防火高火险区项目建设和林草有害生物防控具有很好的指导意义。

扫一扫在手机打开当前页