您现在的位置:网站首页 > 最新动态

德宏州林业和草原局召开公民科学素质工作年中检查及下半年工作安排部署会

浏览量::375 作者:哏玉响宝 来源:改革发展与科学技术科 日期:2020/8/5

德宏州林业和草原局召开公民科学素质工作年中检查及下半年工作安排部署会

202083日,德宏州林业和草原局召开公民科学素质工作年中检查及下半年工作安排部署会,分管公民科学素质工作的刀小周副局长主持会议,局领导、二级班子及全局干部职工共82人参加了会议。

会上,刀小周总结了上半年全民科学素质工作。州林草局高度重视全民科学素质工作,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,践行“绿水青山就是金山银山”和“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,结合林草工作实际,着力在森林生态保护、林业深化改革、林业科技培训、科普宣传活动等方面发力,开展了形式多样、特色鲜明的科普培训宣传工作,取得了一定成效,提升公众对林草科技工作的认知度,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,林草系统干部职工全民科学素质得到了显著提高。

刀小周要求林草系统要严格按照“德宏州全民科学素质实施方案”对标对表查找问题、分析问题,对存在问题及时整改完善,注意痕迹资料的收集整理,确保州林草局公民科学素质工作顺利通过年终考核。同时对下半年的工作做了安排部署:一是提高站位,充分认识公民科学素质工作的重要性和必要性,要从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度来贯彻落实国家和省州全民科学素质工作的决策部署。二是对标对表,细化目标责任,抓好工作落实。认真对照《德宏州林草局2020年全民科学素质行动计划纲要实施方案》和州林草局与州政府签订的《目标责任书》细化目标任务,明确责任,精准抓好落实,牵头单位要认真谋划,配合单位积极配合开展好各项工作。三是要立足林草实际,充分利用国家、省级森林公园、生态文明教育基地广泛开展科技培训、科普宣传活动。四是广大干部职工要积极参与“全国农民科学素质网络知识竞赛活动”,提高我局干部职工的参与率,全面推进林草系统的全民科学素质工作,为德宏林草高质量跨越式发展做出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页