您现在的位置:网站首页 > 最新动态

继承拥军优属光荣传统 弘扬拥政爱民优良作风

浏览量::720 作者:杨江敏 来源:人事科 日期:2020/7/31

继承拥军优属光荣传统 弘扬拥政爱民优良作风

730日,在庆祝抗日战争胜利75周年、中国人民解放军建军93周年之际,州林草局邀请退休老同志、在职退役军人、军属、军嫂召开庆“八一”座谈会,共庆光辉节日,共忆光荣传统,共叙鱼水深情,共同唱响拥军优属、拥政爱民、军警民融合强边固防的主旋律,共同谱写“强国梦、强军梦”德宏新篇章。局党组书记代表局党组向为国防建设和经济社会发展、林草改革发展等作出积极贡献的退休老同志、在职退役军人、军属、军嫂,致以节日的问候和良好的祝愿,向长期以来关心和支持林草发展的所有同志表示衷心的感谢并致以节日的祝福!

杨正华和大家一起回顾建军节由来,铭记党领导人民军队与人民患难与共、生死相依,进行一系列艰苦卓绝的斗争,最终迎来了抗日战争的伟大胜利的过程,为中国人民的解放事业,为我国社会主义建设和改革事业,为捍卫国家主权、安全和领土完整,立下的历史功勋。军队战士是我们宝贵的精神财富和力量源泉。在战争年代的战士英勇奋战、奋不顾身、视死如归为保护平民百姓、解放战争立下不朽功勋。在和平年代的战士,在人民生命财产安全受到威胁时候,在急难险阻、抗洪抢险、在冰雪雨冻灾害、公共卫生事件疫情防控、地震救灾、火灾扑救、强边固防保平安等面前以人民至上,不畏急难险阻、不怕吃苦、不怕牺牲,时刻冲在第一线。以“建军节”纪念活动为契机,认真学习回顾党史、新中国史、战争史,学习宣传老一辈无产阶级革命家的革命实践、光辉业绩和高风亮节,广泛开展爱国主义教育和革命传统教育,激励广大干部群众不忘初心,把革命先辈为之奋斗的伟大事业坚定不移地推向前进。

新时期,在州委、州政府的坚决领导下,在省林草局的指导关心下,在各级各部门的鼎力支持下,林草改革发展事业受到各级各部门的高度重视和关心支持,大家在加强沟通汇报中更加讲政治,在落实八项规定及实施细则和节约支出中适应新常态,在加班加点中履职尽责,单位改革发展取得较大成绩,各方面管理机制不断完善和理顺,广大干部职工责任感、紧迫感不断增强,积极性得到很好调动和激发,大家既抬头看路、又埋头干活,勇于担当、你追我赶、积极向上的良好态势正在形成,林草良好形象得到努力纠正和树立,广大干部职工获得感、幸福感正在不断实现,荣誉感、自豪感不断增强。这些显赫的成绩都有广大退伍军人及家人的巨大贡献。

大家畅所欲言,气氛热烈,退役军人代表及现役军人家属对局党组给予他们的关心和帮助示感谢,纷纷表示将充分发扬革命军人的优良传统和作风,将紧紧团结在局党组周围,以时不待我、只争朝夕的紧迫感、责任感,努力勤奋踏实工作,在林草改革发展的道路上,坚持理想信念不动摇、革命意志不减退、奋斗精神不懈怠,始终保持军人本色,努力提升自己的工作业绩和岗位胜任能力,与同志们一道携手并肩,撸起袖子、甩开膀子、挑起担子、迈开步子,努力成为改革创新的开拓者、单位发展的铺路者、林草发展的实践者、生态文明的引领者、行业形象的贡献者,为推动德宏林草高质量跨越式发展做出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页