您现在的位置:网站首页 > 最新动态

发挥余热 为德宏生态文明建设增添正能量

浏览量::608 作者:杨江敏 来源:人事科 日期:2020/7/31

730日,州林草局围绕保护发展森林资源为主题组织开展退休干部就近就地考察活动,邀请老干部通过视频形式观摩德宏智慧林草建设和珍稀野生动物在线监测成果,进一步增强老干部对生态文明建设成果的了解,让老干部更加支持智慧林草建设,全面了解我州野生动物保护工作的情况,激发大家为德宏生态文明建设建言献策。

发挥余热,为德宏生态文明建设增添正能量2

老干部们在工作人员的介绍下观摩了“智慧林草”及林草信息化建设成果,并观看德宏珍稀野生动物智慧在线监测影像,参观了州林草局生态建设成果展版。何勒定副局长为老干部讲授党课,局党组书记杨正华向退休老干部汇报了2020年上半年州林草局工作开展情况及取得的成绩。

发挥余热,为德宏生态文明建设增添正能量2

老干部们纷纷感慨党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,将马克思主义生态理论与新时代中国生态文明建设实践相结合形成了习近平生态文明思想。德宏多年来,高度重视森林生态保护,生态环境日趋向好发展,生物多样性保护工作成效显著,这是州林草局加强党的建设,把党的建设贯穿林草发展始终,是践行“绿水青山就是金山银山”理念实践创新的成果。

发挥余热,为德宏生态文明建设增添正能量1

参会的局领导认真听取了老干部们的意见和建议,对老干部一直以来高度关注林草事业发展表达感谢,同时希望退休老领导要充分发挥政治优势、经验优势和时间优势,积极当好生态文明建设的宣传者、倡导者,助力德宏林草事业发展。老干部们表示将多关注德宏林草事业发展,为“生态德宏”积极贡献自己的光和热。


扫一扫在手机打开当前页