您现在的位置:网站首页 > 最新动态

省级调研指导组到我州调研指导全面禁食野生动物工作

浏览量::628 作者: 来源:野生动植物保护科 日期:2020/7/29

7149a510-f3c5-476b-b865-7cbd73984d7d

727日至728日,由省林草局、国家林草局驻云南专员办和省野生动植物繁育救护中心工作人员组成的省级第三组调研指导组,在省林草局野生动植物保护处向如武处长的带领下到我州调研指导全面禁食野生动物工作。

02007c25-6da2-424b-8435-0993fc2616ebdab3ee7c-c171-4603-b7b8-f1c62eb9c5e3IMG_20200729_112038(3)

调研指导组一行三人,实地走访调研了瑞丽市、陇川县和芒市三县市野生动物规模化养殖企业,与企业负责人座谈转产转型工作推进情况和非食用性野生动物人工繁育管理情况,认真了解地方政府全面禁食野生动物工作开展情况和引导帮扶受影响养殖企业(户)转产转型的措施,以及相关优惠政策落实情况。调研组认真听取州政府办帕安仁副秘书长代表州人民政府就我州全面禁止非法交易和食用野生动物工作部署和落实推进情况及存在困难和问题的工作汇报。与州林草原局杨正华书记和州公安局、州财政局、州农业农村局、州扶贫办、州市场监管局、州环境保护局、州自然资源和规划局等部门负责人进行深入沟通后。省级第三调研指导组组长向如武处长,对我州各级政府及部门领导高度重视全面禁止非法交易和食用野生动物贯彻落实工作,积极开展禁食野生动物处置等工作所作的努力,给予充分肯定。结合国际国内形势向参会领导传达了党中央、国务院和省委省政府对贯彻落实全国人大关于禁食野生动物的《决定》和省人大《关于贯彻全国人大<决定>的实施意见》的部署和要求。要求我州各级政府和相关部门,要进一步提高政治站位,克服困难,切实履行好属地主体责任和部门职责;要积极协调农业农村、金融、扶贫等部门制定有效帮扶措施,多部门推动受影响养殖企业(户)的转产转型;要抓实抓细补偿处置实施工作,稳妥有序推进补偿和处置;要完善处置工作台账和相关资料收集和建档工作,做好迎接国家环保部门检查准备;要严格管理放归、救护等重点处置过程的影像信息资料,加强对处置工作的正面宣传或舆论引导。帕安仁副秘书长代表州人民政府表示:我州各级政府、各部门将继续深入学习领会习近平总书记等领导同志重要批示指示,进一步统一思想,提高政治站位,坚决贯彻落实好党中央、国务院和省委省政府的决策和部署。

扫一扫在手机打开当前页