您现在的位置:网站首页 > 最新动态

提素质做示范 谋发展当先锋——州林草局党组书记杨正华到州林科所讲党课

浏览量::437 作者:杨江敏 来源:德宏州林业科学研究所 日期:2020/7/6

提素质做示范 谋发展当先锋—州林草局党组书记杨正华到州林科所讲党课1

为落实管党治党政治责任,在庆祝中国共产党成立99周年之际,629日下午,州林草局党组书记杨正华到州林科所党支部讲授以《锤炼党性 提素质做示范,立足本职 谋发展当先锋》为题,为州林科所干部职工讲授党课。

杨正华主要从“以加强党的建设、加强队伍管理、加强责任压实、加强科技创新、加强技术服务”等方面进行全方位的讲授,围绕宣传贯彻党的路线、方针政策,以工作中的点滴为生动实例,深入浅出,全体干部职工反响强烈,一致认为此次党课是一篇凝聚力量、催人奋进、鼓舞斗志的党课。

杨正华指出,州林科所加强科技创新和技术服务要从以下六个方面发力:一是找准科技支撑林业高质量发展的重点方向,着力破解科技创新与成果转化难的问题。二是着力整合科技创新优势资源,形成科研攻关合力。三是转变传统观念,增强林业技术引领发展的意识。四是强化人才培养,加强人才交流,按需求引进和培养科技创新人才。五是加强科技推广,全力服务乡村振兴战略实施。六是积极申请项目,加大林业科研与推广投入。

提素质做示范 谋发展当先锋—州林草局党组书记杨正华到州林科所讲党课2

下一步州林科所要围绕林草三年行动计划、木材战略储备PPP项目、林草发展“七大工程”和十四五规划等精准发力,为实现林草高质量跨越式发展提供有力科技支撑,继续做好珍贵树种资源收集保存、德宏州珍贵树种国家林木种质资源库建设、曾杰博士工作站、珍稀濒危植物收集保存与利用。创新开展林木种苗良种选育、林下经济试验示范、经济林栽培技术、用材林抚育、现有林产业基地精准提质增效做文章。结合技术培训推广成果,与企业及各类院校技术交流合作,做好“三区”人才技术服务,把林草论文写在广袤的林地上。对照州委赵刚书记要求,围绕“绿色”这篇文章抓保护,着力打造“生态德宏”,加强科级创新和技术服务,服务生态建设、生态保护,助力脱贫攻坚,为让“有一个美丽的地方”更美丽贡献基层林草科研工作者的力量。

扫一扫在手机打开当前页