您现在的位置:网站首页 > 最新动态

州林草局检查组到瑞丽开展产地检疫及检疫执法工作

浏览量::482 作者: 来源:瑞丽市林业和草原局 日期:2020/7/6

州林草局检查组到瑞丽开展产地检疫及检疫执法工作1

为确保开展2020年“全州雨季造林种苗质量的监督检查”和“林草种苗行政执法”工作,迎接省级林草综合考核和雨季造林种苗质量检查。72日,德宏州林业和草原局检查组一行分为种苗检查组及苗木生产检查组到瑞丽市开展检查工作。

州林草局检查组到瑞丽开展产地检疫及检疫执法工作2

州林草局检查组到瑞丽开展产地检疫及检疫执法工作3

检查组分别对瑞丽市木材加工企业(4家)进行生产经营市场秩序规范化,林业有害生物防治情况进行检查。在检查过程中,州检查组人员认真查看木材加工企业的营业执照、法人代表身份,确保依法经营规范市场秩序,并对木材加工企业场所内木材存料及产地环境进行严格检疫。发现问题及时指出,并提出具体整改措施意见,同时就检疫对象薇甘菊、红火蚁等林业有害生物防治方式方法做详细讲解。

通过此次检疫执法检查,提高了瑞丽市木材加工企业经营者的依法经营意识、有害生物防控意识,责任担当意识,进一步提高了林草检疫队伍的执法能力水平。

扫一扫在手机打开当前页