您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开专栏

云南省林业和草原局公告(第1号)

浏览量::964 作者: 来源:云南省林业和草原局网站 日期:2020/7/6

云南省林业和草原局公告

1号

 

为贯彻落实《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《云南省人民代表大会关于贯彻<全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定>的实施意见》以及国务院、省政府关于清理野生动物保护领域规范性文件精神,云南省林业和草原局对截至20206月现行的野生动物保护领域规范性文件进行了全面清理。经过清理,决定:

一、对3件省林业和草原局规范性文件予以废止(附件1);

二、对1件省林业和草原局规范性文件予以修改(附件2)。

 

特此公告。

 

附件:1.云南省林业和草原局决定废止的规范性文件

      2.云南省林业和草原局决定修改的规范性文件

 

                                                                                       云南省林业和草原局

                                                                                         2020630

 

附件1

云南省林业和草原局决定废止的规范性文件

一、《云南省林业和草原局关于公布<云南省人工繁育技术成熟非国家重点保护陆生野生动物名录(第一批)>的通告》(云林规〔20191号);

二、《云南省林业厅关于昆明市林业局在野生动物案件中如何确定高鼻羚羊角价值的批复》(云林保护〔20063号);

三、《云南省林业厅关于昆明市林业局在野生动物案件中如何确定藏羚羊角价值请示的批复》(云林保护〔200612号)。

 

附件2

云南省林业和草原局决定修改的规范性文件

对《云南省林业厅关于贯彻落实省政府取消和调整部分省级行政审批项目决定的通知》(云林法策〔2013〕第3号)作如下修改:

一、将四、修改为:"《国家重点保护野生植物采集证》到省局动植物处领取。《国家重点保护野生植物采集证》须加盖州(市)林业和草原局印章。"

二、删除五、"《野生动物及其产品出省运输证明》的核发须报国家林业局备案,并与省外对接,请各州市林业局将野生动物管理专用章、运输专用章的印模报送省厅备案,省厅将向国家林业局备案,并告知各省区市林业行政主管部门。"

三、删除附件《取消和下放管理层级的林业行政审批项目目录》中1314对应"相关要求"中的"出售、收购、利用到省外的,须办理《陆生野生动物或其产品出省运输证明》。"


来源地址:http://lcj.yn.gov.cn/yunnanwz/pub/cms/2/8407/8415/8472/29223/122800.html 

上一篇:(没有上一篇文章) 下一篇:通 告
扫一扫在手机打开当前页