您现在的位置:网站首页 > 最新动态

以高质量党建引领推动林草高质量发展

浏览量::978 作者:石金芳 来源:德宏州林业和草原局 日期:2020/7/3

以高质量党建引领推动林草高质量发展

为全面压实管党治党政治责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,深入扎实做好州林草局2020年党建工作,不断提高党建质量和水平。71日,州林草局党组书记杨正华主持召开党建领导小组2020年度第1次专题会议,部署党建工作。

会议首先总结回顾了今年以来党建工作实绩,充分肯定党建领导小组在党建引领林草发展工作中发挥的作用。会议围绕“落实全面从严治党主体责任和2020年党的建设重点工作推进情况”展开讨论、研究、探讨,听取了党务工作者对加强我局党的建设的意见建议,安排部署近期和下半年重点工作。会议指出,要切实加强对党建工作的组织领导,本着“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,体现林草处处有党建、事事融党建、人人抓党建氛围,进一步压实党建工作责任,积极为做好党建工作出谋划策,切实抓好党建与业务深度融合,推动林草高质量跨越式发展。

会议要求,州林草局要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高党的建设质量。抓好党建工作要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,决不能在政治方向上走偏了。党员干部要率先垂范,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央、省委、州委各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

会议强调,党组书记首先要高度重视党建工作,机关党委书记要聚精会神抓党建,机关党委专职副书记抓实具体党建,各支部书记要聚焦主责主业抓党建,真正发挥党对林草工作的全面领导作用。全面推进基层组织建设,坚持林草党的组织全覆盖,全面加强组织阵地建设,健全组织生活,充分发挥党组织作用。领导班子成员和各级领导干部要履行“一岗双责”,围绕中心、建设队伍,推动党建和业务双推进。

局党组成员、副局长、机关党委书记寸守在,州森林草原防灭火指挥部专职副指挥长常忠剑,机关党委专职副书记,机关党支部和下属事业单位党支部书记、组织委员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页