您现在的位置:网站首页 > 最新动态

陇川县林业和草原局机关党支部开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动

浏览量::282 作者: 来源:陇川县林业和草原局 日期:2020/7/3

为喜迎建党99周年,加强党员干部的理想信念和爱国主义教育,进一步激励引导党员干部不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋发进取。71日,陇川县林业和草原局机关党支部为庆祝中国共产党成立99周年开展了系列活动,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,向中国共产党成立99周年献上最诚挚的祝福。

1

重温入党誓词,牢记党的宗旨。

活动现场简朴庄重、气氛热烈浓厚。主席台帷幕中央党旗高悬。参加活动的共产党员胸前佩戴党徽,在杨发鸿同志的带领下,大家举起右手,集体重温入党誓词,表达不忘初心、继续前进的坚定信念。

2过政治生日,守入党初心。

局机关党支部向七月入党的4名同志赠送“政治生日”贺卡、为其送上生日祝福,鼓励他们牢记身上背负的使命、荣誉、职责、入党初心和从事林草事业的使命,坚定理想信念,在工作和生活中时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,永葆共产党员的先进性。

3表彰优秀党员,树立先进典型。

2020年度9名优秀共产党员、3名先进共产党员和2名优秀党务工作者予以表彰,每一次表彰,都是一次对共产党员队伍的检阅,是每个共产党员对自身的一次反省和激励,充分调动了党员积极性,让所有党员干有方向、学有榜样。

4党组书记讲党课,深入浅出触人心

局党组书记杨发鸿同志围绕“ 学习贯彻习近平生态文明思想,推动林草工作再上新台阶”,为全体党员干部职工上了一堂生动而又内容丰富的主题党课,党课从贯彻习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山理念出发,结合林草工作实际,进一步强化党员干部的党性教育,增强党员干部坚定不移感恩党、听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

5

走访慰问老党员,不忘初心暖人心。

对老党员、老干部和生活困难党员普遍进行一次走访慰问,关心他们的思想和生活,向他们宣传党的方针政策,倾听他们的意见建议,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,切身感受到党组织的关怀和温暖。

6

党员深入社区,创卫环境整治

为营造一个整洁、干净的街道环境,党员们带上工具沿路打扫卫生和清理杂草,不怕脏、不怕累,人人笑容可掬,个个汗流浃背、争先恐后。

7

为青山添绿,为党旗添彩

植树现场,党员们相互配合,有点挥锹铲土、有的扶树填土、有的培土浇水,忙的不亦乐乎。经过两个多小时的劳动,朋生的土地上添上了一片新绿。大家再一次感受到了保护环境,保护我们家园的这份责任,为美丽家园的绿化奉献一份自己的绵薄之力。

这次系列活动形式多样,内容丰富,抒发了全体林草干部对党的无限忠诚与热爱,通过开展系列活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,党员的党性修养得到进一步提升,党组织凝聚力得到了进一步增强。

扫一扫在手机打开当前页