您现在的位置:网站首页 > 最新动态

德宏州林草种苗管理和质量监督检验站党支部与芒市宾馆共同护理中缅友谊树

浏览量::348 作者: 来源:德宏州林草种苗管理和质量监督检验站 日期:2020/7/2

德宏州林草种苗管理和质量监督检验站党支部与芒市宾馆共同护理中缅友谊树1

缅甸是与新中国建交最早的国家之一。1949101,中华人民共和国成立之后,缅甸政府于1216日就发表声明承认新中国,并于195068日与中华人民共和国建立了外交关系。中缅两国是山水相连的友好邻邦,与中国国境线长达2000多公里,其中德宏州境内503.8公里。19561215日周恩来总理和缅甸联邦吴巴瑞总理从缅甸九谷歩行通过畹町桥进入中国畹町,1216日在云南省德宏傣族景颇族自治州州府——芒市举行15000多人参加的中缅边民联欢大会。两国总理在下榻的芒市宾馆楼前亲手种植两株象征中缅友谊的缅桂花树。多年来,两株友谊树在边疆各族人民的精心护理下,枝繁叶茂、阳春三月,缅桂开花,芳香四溢,金秋时节,果实累累,成为中缅友谊不断巩固发展的见证。

德宏州林草种苗管理和质量监督检验站党支部与芒市宾馆共同护理中缅友谊树2

在中国共产党成立99周年之际,202071日,德宏州林草种苗管理和质量监督检验站党支部与芒市宾馆一起对两株友谊树进行除草、施肥、病虫害防治等综合护理。

通过开展庆祝“七·一” 护理中缅友谊树活动,德宏州林草种苗管理和质量监督检验站党员和芒市宾馆参与活动的员工受到了一次深刻的爱国主义教育,精神上受到了洗礼,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想和行动上与党中央保持高度一致,切实强化政治意识、政治责任。

扫一扫在手机打开当前页