您现在的位置:网站首页 > 最新动态

用心祝福党的生日 用情推动林草发展——中共德宏州林业和草原局机关委员会庆祝中国共产党成立99周年大会

浏览量::913 作者:石金芳 来源:德宏州林业和草原局 日期:2020/6/30

用心祝福党的生日 用情推动林草发展2

为纪念中国共产党成立99周年,加强党对林草工作的领导,不断夯实党的基层组织建设,增强党组织凝聚力和战斗力,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,增强党员的政治归属感和政治荣誉感,激发党员投身新时代林草工作热情,坚决打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战。629日上午,州林草局机关党委组织召开庆祝建党99周年纪念大会,参会范围各党支部全体党员,大会由州林草局党组成员、副局长、机关党委书记寸守在同志主持。

上午9时许,全体党员举起右拳,在领誓人的带领下,面向党旗重温入党誓词。局党组书记、主持工作的副局长、云南铜壁关省级自然保护区管护局局长杨正华以“把握新时期全面从严治党的要求,坚定不移推进党风廉政建设全面加强干部队伍管理,推进德宏林草高质量跨越式发展”为主题,从两个方面向全体党员上了一次生动的党课,一是从坚持高度的政治定力,全面把握党风廉政建设和反腐败斗争的任务,坚定不移全面从严治党方面,强调全面从严治党永远在路上,要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展;强调当前国家反腐败虽然取得压倒性胜利,但林草部门仍然需要不断加强和巩固发展,要求党员领导干部要坚定政治定力,认真履行政治责任,严律于己,干净做事,清白做人。二是从坚持“严”的主基调不动摇,越往后越严,进一步修复和重构林草系统风清气正的政治生态,号召林草党员干部要强化理论武装夯实忠诚根基,要以“两个维护”擦亮忠诚底色,要加强廉政教育,要完善纠治“四风”长效机制,要及时回应林农关切,要深化运用监督执纪“四种形态”,加强队伍管理。鼓励党员领导干部要大胆地管、严格地管,严管厚爱 做到对党负责、对组织负责、对德宏林草事业高质量跨越式发展负责。

用心祝福党的生日 用情推动林草发展1

最后,杨正华同志要求:党员干部是推动德宏林草高质量跨越式发展的中坚力量,希望每一位同志,既要仰望星空,又要脚踏实地,始终把廉洁自律作为一个永恒的命题,自警、自醒、自律,慎独、慎微、慎初。要持之以恒锤炼党性、坚守德行,在纷繁复杂的交往中保持清醒,在诱惑中坚守一寸方规;要始终敬畏纪法、敬畏组织、敬畏权力,自觉清理和净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,慎用权、用好权;要学会在监督下工作,正确对待来自上下左右的监督、来自四面八方的监督、来自八小时内外的监督,把监督和提醒看作是对自己的关爱和保护、看作是对自己的警示和“杀菌”;要在反思中提高,经常回头看看自己走过的路,看看自己的思想轨迹、行动轨迹,不断反思在政治思想、纪律作风、能力素质等方面的差距,进行思想大扫除、工作大扫除,真正做到行稳致远。各支部书记要统筹全面抓好意识形态、党风廉政建设、脱贫攻坚、强边固防、安全生产、综治维稳、禁毒防艾、民族团结和疫情常态化防控等工作。

扫一扫在手机打开当前页