您现在的位置:网站首页 > 最新动态

林草人真抓实干 深入剖析新《森林法》

浏览量::506 作者:龚舒静 来源:德宏州林业和草原局 日期:2020/6/30

IMG_20200622_085527(1)

622日上午,州林草局党组书记杨正华以《<中华人民共和国森林法>修订情况解读》为题,从森林法修订概况、修订情况对比以及贯彻落实3方面着手,将加强森林权属保护、实施森林分类经营、强调规划统领、加强森林资源保护、改革林木采伐管理制度、强化目标责任和监督检查等内容一条一条逐一为全体干部职工进行深入解读。

杨正华强调,即将于71日实施的新《森林法》是新时期林草事业发展保护建设的根本大法,更是森林保护管理和建设的坚强后盾和法宝。作为林草工作者首先必须认真学习《森林法》,深刻领会《森林法》的精神实质和精髓,并能在工作实践中准确、灵活的运用《森林法》来建设、保护、发展林业。运用好《森林法》这个坚强后盾和法宝,并为林业增效、林农增收提供保障。学习、领会、贯彻、实施好《森林法》是建设秀美山川的根本,是推进林草部门治理体系和治理能力的法宝,是林草人工作的基本遵循。

杨正华要求,一是抓好贯彻落实,深入开展学习培训,深入领会新修订森林法规定的主要内容,准确把握和理解法律的精神;二是做好宣传普及工作,要突出宣传法律确定的生态优先、保护优先、保育结合、可持续发展的原则,重点宣传法律修订的主要内容;三是提高到按照十九届四中全会提出的治理体系和治理努力现代化要求上来,要切实带头宣传、贯彻、实施好《森林法》,加强对林草系统的检查和监督,确保《森林法》在林草系统得到全面有效执行。


扫一扫在手机打开当前页