您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开专栏 > 公开目录和指南

德宏州林业系统“双随机一公开”监管工作实施细则

浏览量::858 作者: 来源:政策法规和行政审批科 日期:2020/6/15

德宏州林业系统“双随机一公开”

监管工作实施细则

试行

 

第一章  总则

第一条  为了深化简政放权、放管结合和优化服务,完善事中事后监管,提升监管的公平性、规范性和有效性,进一步创新事中事后监管方式,在我省林业部门全面推行“双随机、一公开”监管模式,根据有关法律法规以及《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》《云南省人民政府办公厅关于加快推进双随机一公开监管工作的通知》等文件,结合工作实际,制定本实施细则。

第二条  德宏州林业系统“双随机一公开”监管工作适用本实施细则。林业系统内部开展的监督、紧急事件、举报等情形除外。

第三条  林业系统实施的“双随机、一公开”监管模式,是指林业部门在依法实施监督检查时,采取随机方式抽取被检查对象,采取随机方式选派执法检查人员,及时公开检查结果。

 “双随机、一公开”的实施原则是:统筹安排、综合实施,谁检查、谁反馈,公开、公正、透明。

 统筹安排、综合实施,是指各级林业部门统筹安排本部门的检查事项,尽量组成综合执法检查小组,综合实施检查。

 

第五条 谁检查、谁反馈,是指各级林业部门负责向被检查对象反馈各自实施的检查结果,具体实施检查的各综合检查小组或者各执法机构负责向被检查对象反