您现在的位置:网站首页 > 最新动态

服务社区共战“疫”

浏览量::250 作者:石金芳 来源:德宏州林业和草原局 日期:2020/2/25

抓得牢服务社区共战“疫”1

224日,州林业草原局联合社区抗“疫”小分队在绵绵细雨中,与社区工作人员共同开展社区爱国卫生活动,党员同志们身着红色志愿服,胸前佩戴党徽,认真细致地对南秀河道环境卫生进行清理,主要清除河道两岸及河道内的垃圾、杂物,大家热情高涨,不怕脏、不怕累,在河道两岸成了一道亮丽的风景线。

抓得牢服务社区共战“疫”2抓得牢服务社区共战“疫”3

清理河道后,又在社区工作人员的带领下,开展逐一入户排查登记工作,通过逐户认真登记、逐一核对,全面掌握社区人员流动及疫区人员进入社区情况,做到网格管理。在登记排查中,一一对应社区人员进行防疫宣传,详细介绍疫情防控期间应注意的事项,做实做细疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任,州林业草原局机关党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,主动与社区开展联防联控,助推社区党建工作。截止224日,州林业草原局党组织开展志愿活动44场次,参与疫情防控党员218人次,购买捐助防疫物资共3000元。

扫一扫在手机打开当前页