您现在的位置:网站首页 > 最新动态

疫情防控不松懈 资源管护抓得牢

浏览量::238 作者: 来源:云南铜壁关省级自然保护区管护局 日期:2020/2/21

新冠肺炎疫情发生以来,铜壁关自然保护区管护局在抓牢抓实疫情防控的同时,稳定有序地开展各项常规工作。

疫情防控不松懈 资源管护抓得牢1

疫情防控不松懈 资源管护抓得牢2

盈江管护分局:针对资源广、管护任务重、基层站点分散等问题,以科学防控为指导,将在线办公、视频会议形成常态,工作任务层层部署,各项重点工作和项目实时跟进,各站点通过出动宣传车、发放宣传单、张贴宣传标语、入户宣传等多种形式广泛宣传,普及森林防火、黄嘴河燕鸥保护知识,并组织技术人员开展红外相机监测、极小种群植物采种等,毫不松懈地做好森林防火、野生动物疫源疫病监测等工作。

疫情防控不松懈 资源管护抓得牢3

疫情防控不松懈 资源管护抓得牢4

陇川管护分局:特殊时期采取特殊方式,疫情期间新增两个堵卡点,全天24小时轮班制,联合边防、森林公安、乡镇党委加强对边境一带巡护。同时,为帮助边境的景颇族村民了解新冠肺炎疫情,分局及时安排景颇族同志对其进行现场翻译及讲解,一方面配合各乡镇、村委会做好保护区周边群众的体温登记和宣传教育,另一方面加强对森林防火的宣传和管控,确保保护区内无火情出现。

疫情防控不松懈 资源管护抓得牢5

疫情防控不松懈 资源管护抓得牢6

瑞丽管护分局:弄岛、户育管护站联合森林公安派出所到保护区南宛河片区沿线巡护,指导堵卡点护林员开展疫情防控情况。在人员出入频繁的重点路口及林区安装红外相机两台;到周边村寨悬挂森林防火宣传布标4条,发放黄嘴河燕鸥宣传海报200余份。

各分局在全力以赴打赢疫情防控阻击战的同时,资源管护工作齐头并进,充分展示了队伍战时拉得出、打得胜的硬作风,努力践行绿水青山守护者的担当本色。


扫一扫在手机打开当前页