您现在的位置:网站首页 > 最新动态

用实际行动践行入党铮铮誓言

浏览量::270 作者: 来源:云南铜壁关省级自然保护区管护局 日期:2020/2/21

舒生全,是一名中国共产党党员,同时也是云南铜壁关省级自然保护区管护局派驻盈江县昔马镇脱贫攻坚驻村工作队员。

用实际行动践行入党铮铮誓言1

新冠肺炎疫情发生后,像众多驻村工作队员一样,舒生全放弃春节假期,及时赴岗,奔波在脱贫攻坚的基层战线。白天,他带领着村社干认真进行疫情排查、防控宣传、重点路段堵卡值守;夜晚,他进村入户走访、与群众交心谈心,整理信息材料。工作和生活中,舒生全同志均以一名共产党员应有的品格和作风严以律己,把挂钩工作和当前疫情防控工作做得扎实入民心。

用实际行动践行入党铮铮誓言2

他与群众沟通从不分昼夜,有一次夜里11点,有挂钩户发短信给他说:“亲戚,这疫情什么时候结束呀?我们生产生活怎么办呀?”,舒生全都一一回复、安抚、解说,以幽默风趣的语言消除群众顾虑。挂钩户余大囡的草果产业因遭受天灾,收入受到影响,眼看小额贷款马上到期,心里急得慌,舒生全知道后,二话不说垫付1万元给挂钩户填补上了还贷缺口。挂钩户家里收了土特产,总会给他带上一份,可舒生全总会说:“亲戚,你留着,这几天我不回家”。疫情形势固然严峻,但我们的挂钩群众感受到更多的是温与暖。

用实际行动践行入党铮铮誓言3

舒生全两个孩子尚年幼,由妻子和年迈的双亲照顾,自己则一心扑到驻村工作岗位上,时常也见他在微信朋友圈上发家人的照片,心照不宣,那是他思念的寄托;他也常和身边人说:“都一样,大家都有家,有老、有小,岗位不同而已”。即使工作周而复始,繁琐,艰巨,他也都耐心地做,没有一句怨言。他始终会说“我是一名共产党员,如果自己不在岗,心里就会慌;如果不做实事,心里就不踏实”。

用实际行动践行入党铮铮誓言4

伴着星辰,他整装待发;伴着阳光,他来回奔走;伴着明月,他促膝长谈;伴着寒露,他思绪万千。村里始终留下的是他熟悉的身影和坚实的脚步。一句句温暖的话语、一项项到位的帮扶,显示出一名普通共产党员的责任和担当。

用实际行动践行入党铮铮誓言-5

没有轰轰烈烈的事迹,没有豪言壮语,有的只是一腔热血为人民。在基层,众多像舒生全同志一样的共产党员默默奉献和艰辛付出,用自己的实际行动践行着入党誓言,村寨高高飘扬的党旗成为村民的定心丸,疫情防控工作多了一份安定,群众多了一分安心,确保当前疫情防控和脱贫成效巩固决战决胜。

扫一扫在手机打开当前页