您现在的位置:网站首页 > 最新动态

抗击疫情,有一种力量叫“我是党员”

浏览量::1125 作者:段澄宇 来源:德宏州林业和草原局 日期:2020/2/18

“新冠肺炎疫情”发生以来,有一股力量站在了抗击疫情的最前沿,它的名字叫“党员”。德宏州林业和草原局机关党支部在疫情防控关键时期向全体党员发出了抗击疫情倡议书,号召全体党员发挥共产党员先锋模范作用,以身作则,为坚决打赢疫情防控狙击战提供有力的服务和保障。全体党员积极响应,率先垂范,坚决落实上级疫情防控工作的要求和部署,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

抗击疫情,有一种力量叫“我是党员”1

杨正华同志,州林业草原局党组书记,在疫情防控期间,作为单位疫情防控工作第一责任人,迅速组织成立以局党组书记为组长,其他班子成员为副组长,局各有关科室和单位负责人为成员的应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组;及时召开有关工作会议向干部职工传达党中央、国务院、省委省政府、州委州政府和国家、省林业草原局对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署和安排,及时贯彻落实上级决策部署,并对州林业草原局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提出6条要求;春节期间,随同州政府领导深入一线检查指导疫情防控工作;面对收假后单位工作存在的风险问题,及时召开局长办公会研究制定春节收假工作安排、机关疫情防控措施、居家办公和工作人员调休补假、休假请假等事项;收假后,多次对各科室工作开展情况进行督查检查,详细了解居家办公人员登记报备、请休假审批手续办理、到岗上班人员自我防护等情况。杨正华同志作为领导干部,一直坚守岗位靠前指挥,躬先表率做榜样,全面组织林草干部职工积极投身疫情防控、组织单位正常办公、维护社会稳定等各项工作,他是一名党员。

抗击疫情,有一种力量叫“我是党员”2

何勒定同志,州林业草原局副局长,金永明同志,州林业和草原局野生动物保护科科长。面对疫情,两名党员一直值守在工作岗位上,每天统计上报疫情情况,督促开展野生动物管理和疫源疫病监测防控工作,并起草发布《德宏州野生动物管控告知书》《德宏州林业和草原局关于禁止野生动物交易的公告》《德宏州林业和草原局 德宏州森林公安局关于做好疫情防控期间野生动物及其制品应急处置的倡议书》向社会宣传严禁捕杀、交易、食用野生动物的要求,指导全州养殖和收容野生动物区域开展预防和消毒工作。他们是党员。

抗击疫情,有一种力量叫“我是党员”3

寸守在同志,州林业草原局副局长、机关党委书记,晏祥文同志,州林业草原局机关党支部书记,石金芳同志,州林业草原局机关党委专职副书记。他们第一时间参与疫情防控工作,组织和率先参与党员进社区开展疫情防控志愿服务活动,带领党员到城南社区摸排调查、宣传动员、监测防控,将人民群众生命安全和身体健康放在第一位。他们都是党员。

州林业草原局机关党支部全体党员都积极投身参与到这场疫情防控战役中。截止217日,党员干部已到社区开展志愿服务105人次,在疫情面前,全体党员表现出了前所未有的凝聚力和向心力,充分发挥了机关党支部基层党组织的战斗堡垒作用,得到社区干部和社区居民的充分肯定。做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋作表率,用实际行动践行共产党人的初心和使命,疫情防控工作还在继续,有一种力量叫“我是党员”。

扫一扫在手机打开当前页