您现在的位置:网站首页 > 最新动态

深入社区开展疫情防控 彰显党员干部担当作为

浏览量::557 作者:杨恩菊 来源:德宏州林业和草原局 日期:2020/2/17

214日,州林业草原局6名党员志愿者来到城南社区,与社区工作人员共同开展疫情防控工作,对3个居民小区开展疫情防控宣传、指导居民扫码出入小区、劝说2位四川籍租住户前往定点酒店进行隔离观察。

深入社区开展疫情防控 彰显党员干部担当作为1

向小区居民宣传疫情防控

上午,我局党员志愿者和社区工作人员刚到市粮油小区开展疫情防控宣传,就接到小区居民反映,13日晚有2位四川籍夫妇租住户由重庆直飞芒市返回了该小区,志愿者和工作人员高度警觉,迅速向城南社区领导报告。通过了解该租住户的房间没有卫生间,不具备居家隔离观察条件,为确保小区住户54167人的安全,在城南社区何莲玉主任、志愿者及工作人员耐心细致的宣传和劝说下,2位四川籍夫妇认识到疫情防控的重要性和进入芒市的外籍人员必须遵守相关规定,欣然接受劝说,到定点酒店留验站进行集中隔离观察,成功避免了一次疫情风险。

深入社区开展疫情防控 彰显党员干部担当作为2

宣传、劝说租住户到定点酒店隔离观察

深入社区开展疫情防控 彰显党员干部担当作为3

指导居民扫码出入小区

通过党员干部深入社区,加大对新冠肺炎疫情防控的宣传和服务力度,使小区居民增强了对新冠肺炎疫情防控的认识、提高了疫情防控的警惕性,做到小区居民人人参与疫情防控、自觉扫码出入公共场所,确保了小区居民的安全,彰显了党员干部在抗击新冠肺炎疫情中的担当作为。


扫一扫在手机打开当前页