您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开专栏 > 预决算公开及三公

德宏州野生动物收容救护中心2020年预算公开

浏览量::577 作者: 来源:德宏州野生动物收容救护中心 日期:2020/2/6

目录


第一部分德宏州野生动物收容救护中心2020年部门预算编制说明

第二部分德宏州野生动物收容救护中心2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、州本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、州本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、州对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

  

德宏州野生动物收容救护中心2020年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

德宏州野生动物收容救护中心隶属德宏州林业和草原局,公益Ⅰ类事业单位。主要承担收容救护野生动物,维护生态平衡;开展野生动物保护宣传、保护研究、人工饲养研究、疾病防治研究;指导林农开展野生动物养殖;野生动物疫源疫病监测等工作。

(二)机构设置情况

中心共设置4个科室,具体为办公室、野生动物收容救护室、驯养繁殖技术研究室、野生动物疫源疫病监测室。

(三)重点工作概述

1、野生动物救护繁育;自1995年成立以来,共收容救护包括亚洲象、黑熊、马来熊、蜂猴、巨蜥、蛇类、龟鳖类等野生动物115844只(头、条)。对救护收容的野生动物,经治疗、检疫后,符合放生条件的,及时组织放生,根据调查,在放生地及其周边地区,放生的原鸡、大壁虎、草鸮已经繁殖后代。对不宜放生的野生动物,按照《云南省野生动物管理条例》报请州林业局、云南省林业厅批准后,作为种源调配。通过放生和种源调配,为收容救护的野生动物找到理想的安置地。同时开展了野猪、豪猪、麂子、原鸡等野生动物驯养繁殖技术研究。2、生态文明宣传;2009年经州人民政府批准,在德宏州野生动物收容救护中心成立“德宏州生态文明教育基地”,向全州干部群众宣传、普及生态文明知识,提高广大干部群众生态意识。3、疫源疫病监测工作:以云南省陆生野生动物疫源疫病为主要监测对象,非洲猪瘟、高致病性禽流感监测防治为重点,统筹兼顾其他野生动物疫源疫病。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制20人,其中:行政编制 0人,事业编制20人。在职实有20人,其中: 财政全供养 20人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 11人,其中:退休11人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入 296.71万元,其中:一般公共预算财政拨款296.71万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入296.71万元,其中:本年收入296.71万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款296.71万元(本级财力296.71万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元,其他非税收入安排6万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出 296.71万元。财政拨款安排支出 296.71万元,其中,基本支出286.71万元,项目支出10万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于社会保障和就业支出26.96万元,农林水支出250.21万元,住房保障支出19.54万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组,主要用于工资福利支出276.05万元,商品和服务支出10.66万元,项目支出10万元(其中:基本支出286.71万元)。

五、州对下转项转移支付情况

(一)列入州对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央、省配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

 

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公经费”经费增减变化情况及原因说明

2020一般公共预算财政拨款三公经费合计0.1万元,较上年增加0.1万元,增长2.56%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

2020因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次

(二)公务接待费

2020年公务接待费预算0.9万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%,国内公务接待批次为15次,共计接待180人次

(三)公务用车购置及运行维护费

2020年公务用车购置及运行维护费3.1万元,较上年增加0.1万元,增长3.33%其中:公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费3.1万元,较上年增加0.1万元,增长3.33%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为2辆。

增减变化原因公车使用年代久远,修理费高,工作繁杂,公务出行多;上级对单位督查指导及科研交流学习增多

项目

年初预算数

上年预算数

本年预算与上年预算对比

增减额

增减幅度

合计

4.00

3.90

0.1

2.56%

1.因公出国(境)费用

 

 

 

 

2.公务接待费

0.90

0.90

 

 

3.公务用车购置及运行费

3.10

3.00

0.10

3.33%

其中:(1)公务用车购置费

 

 

 

 

      (2)公务用车运行费

3.10

3.00

0.10

3.33%

 

八、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

(一)专业名词解释

……(参照中央、省对口部门公开的名词解释)

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年部门决算时一并公开部门截至20201231日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

将现有的43种共790只野生动物救护饲养好。近三年,中心平均每年收容救护野生动物100多批次1000余只,2020年继续依法依规、应收尽收,做好德宏州境内罚没、受伤、失散野生动物的收容、救护、饲养、放生及疫源疫病监测工作。根据收容不同物种野生动物生物学特性,新建、改造适宜野生动物临时生活的圈舍,提高野生动物“福利”。对存在安全隐患的野生动物圈舍进行维修。达到放生的请示上级主管部门放生野外。野生动物源疫病监测率达100%,收容救护野生动物收容救护率达100%,社会公众满意度达90%,提高公众保护野生动物意识达90%以上。


  [附件: 州野生动物收容救护中心2020预算批复

扫一扫在手机打开当前页