您现在的位置:网站首页 > 最新动态

明规守纪 知行合一

浏览量::397 作者:董保国 来源:德宏州林业和草原局 日期:2019/8/19

明规守纪 知行合一

松材线虫病是全国林业有害生物影响最大的病害,受到全国各级各部门的高度关注,做好松材线虫病防治是当前林业有害生物防治的重点。为及时掌握国家有关松材线虫病防治的最新政策,通过各级各部门重视,有效做好防范,2019819日,州林业草原局组织全员干部职工学习《松材线虫病生态灾害督办追责办法》,州林检局干部董保国从《办法》出台的背景、总体框架、制定的目的和依据、督办追责对象、督办追责应遵循的原则、地方各级政府和林业主管部门在松材线虫病防治中的职责、履责认定、认定标准、督办与追责、有关概念、延伸解读、德宏州松林资源分布情况和松材线虫病防治面临的风险及下一步工作建议等12个方面对追责办法进行了深入解读。

通过解读学习,使全局干部职工充分认识到《办法》出台的重要性、松材线虫病危害的严重性和防治工作的重要性以及当前面临的严峻形势。下一步德宏州林业草原局将采取五项措施开展松材线虫病防治工作:一是提高认识、加强宣传培训,提高全社会对松材线虫病的了解和认识;二是加强组织领导,落实防治责任,压实防治工作;三是加强监测预报和监测普查,及时做好防治处置;四是加强检疫执法,认真做好检疫执法,特别是复检工作严禁疫区和疫点的松木及其制品调入我州进行加工、经营和使用;五是强化措施,确保安全。

扫一扫在手机打开当前页