您现在的位置:网站首页 > 最新动态

对标对表找差距 先学先改抓落实—州林业草原局党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改集中学习

浏览量::809 作者:赵俊峰 来源:德宏州林业和草原局 日期:2019/8/16

为扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育先学先改工作,州林业草原局党组于814日组织开展2019年度党组理论学习中心组第3次集中学习。学习围绕四个必学,一个跟进学开展,会上,局机关党委专职副书记等同志分别学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》,习近平关于开展不忘初心、牢记使命主题教育重要讲话,焦裕禄、杨善洲、廖俊波、张富清、黄文秀等时代楷模、先进典型,云南省第一批不忘初心、牢记使命主题教育开展以来省委有关会议文件、领导讲话精神,中央、省委关于主题教育的最新指示、最新要求。各县市林业草原局负责人,各党支部书记、州局机关党委书记围绕学习主题,先后做了发言。

局党组书记杨正华在总结发言时强调:一是要提高政治站位、统一思想认识。要充分认识开展不忘初心、牢记使命主题教育先学先改的重要意义和指导意义。作为林草部门来说,不忘初心、牢记使命,就是要以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的使命担当,牢固树立正确的政绩观,发扬钉钉子精神,脚踏实地,大力加强林业和草原资源培育和资源保护,大力发展林业和草原产业,努力推进林木产品和林副产品的供给,发展全民共享生态产品,促进林农增收致富、企业增效、财政增长,实现林区与全社会同步进入小康。二是要对标对表找差距,先学先改抓落实。按照守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,准确把握目标任务和方法步骤,找准影响林草系统高质量发展的主要问题,先学先改,实实在在解决思想根源和工作上存在的主要问题,超前谋划、做足准备、打牢基础,为正式开展主题教育活动做好铺垫。要进一步深化四个必学和一个跟进学,党组班子成员带头,扎实开展好中心组学习、集体学习和专题研讨;各党支部要依托万名党员进党校”“三会一课、主题党日等,采取形式多样、内容丰富、务实管用的学习方法,以学促改,抓落实。三是要围绕中心抓教育,推动工作促发展。要紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育全过程。要坚决贯彻州委改革办的改革要求,坚决推进机构改革,破除与新时代林草工作要求不相适应的体制机制。要坚持理论联系实际,学用结合、学以致用。围绕中心,抓牢抓实各项工作,力戒形式主义和官僚主义,坚决防治空对空”“两张皮,咬定青山不放松,抓好国土山川大绿化、自然生态大保护,林草产业大发展,生态扶贫大格局,林草资源大数据工作,用学习成果奋力谱写德宏林业和草原事业高质量跨越式发展新篇章。

州林业草原局副处以上领导干部、局属单位负责人、各支部书记和各县市林业草原局负责人等38人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页