您现在的位置:网站首页 > 最新动态

德宏州林业和草原局机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

浏览量::862 作者:晏祥文 来源:德宏州林业和草原局 日期:2019/8/14

812日,德宏州林业和草原局机关支部委员会组织全体党员以会议集体学习形式开展不忘初心、牢记使命主题教育先学先改工作主题党日活动。会议认真传达学习《中共德宏州委办公室关于开展不忘初心 牢记使命主题教育先学先改工作的通知》(德办通〔201944号)文件精神和要求;集中学习了习近平在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话;中央政治局研究部署在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育会议新闻通稿;习近平主持中央政治局第十五次集体学习的讲话;习近平在内蒙古考察并指导开展不忘初心、牢记使命主题教育的新闻通稿。通过集体学习使全体党员对不忘初心、牢记使命主题教育先学先改工作有了全面深入的领会。

州林业和草原局机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动2

会议对全体党员开展不忘初心 牢记使命主题教育先学先改工作提出了明确要求,一是高度重视,扎实推进。全体党员要在深入学习领会中央、省委和州委关于不忘初心、牢记使命主题教育总体安排部署的基础上,进一步提高思想认识,深入扎实推进,每名党员都要把不忘初心、牢记使命主题教育先学先改工作作为树牢四个意识、增强四个自信、做到两个维护的具体体现来抓好贯彻落实。二是认真学习,准确把握。全体党员务必按照州委要求,做到四个必学,一个跟进学的全覆盖,在认真完成每天1小时自学学时要求的基础上,积极主动地参加局党组、机关党委、机关支部组织的理论中心组、集体学习、万名党员进党校、三会一课、主题党日等形式的学习,营造好爱学习、善学习、会学习的浓厚氛围。三是认真研讨,学以致用。全体党员要积极主动参加局党组、机关党委、机关党支部、党小组组织的研讨,要把习近平总书记关于主题教育重要讲话,中央、省委、州委要求与当前林业和草原改革和发展结合起来,认真思考,积极发言,用研讨成果推动工作,真正做到学以致用。四是深入查摆,抓实整改。县处级以上党员领导干部要按照先行整改的要求,对照党章党规、上级巡视巡察反馈问题、群众反映的困难和问题真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去全面查找问题和差距。要聚焦政治建设、思想建设、作风建设进行问题剖析,对查找出来的问题,形成问题清单整改清单,实行台账管理,销号整改。同时,围绕中央确定的8个方面的问题进行专项整治。

此次主题党日活动共有40余名党员干部参加。活动秩序井然,氛围浓厚,达到了预期目的。

扫一扫在手机打开当前页