您现在的位置:网站首页 > 最新动态

加强沟通汇报 压实工作责任

浏览量::734 作者:杨瑞 来源:德宏州林业和草原局 日期:2019/8/8

为认真落实省、州关于扫黑除恶专项斗争工作部署要求,确保德宏州林草系统扫黑除恶大起底、大排查工作取得实效,201982日,德宏州林业和草原局党组书记、副局长杨正华带领单位扫黑办到德宏州扫黑除恶领导小组办公室做专题汇报。

会上,杨正华书记就全州林草系统扫黑除恶开展的工作、取得的成绩、发现的问题一一进行了汇报,州自然资源公安局局长王宏彪做了补充汇报。

州扫黑办领导认真听取了州林原局扫黑办的汇报,肯定了所做的工作,也提出指导意见。明确指出全州林草系统扫黑除恶工作要与日常工作结合起来,要与查处木材走私、解决林权纠纷结合起来,以扫黑除恶为契机,形成抓手,解决部门重点难点问题,特别就人民群众关注的热点问题和行业乱象问题,要认真梳理线索,发挥敲山震虎的作用,积小胜为大胜。一是要结合大排查大起底工作,着力排查林草系统行政处罚、行政许可事项,查找涉黑涉恶问题和行业乱象;二是要关注破坏森林资源发展产业的行为,不能以牺牲环境为代价换取经济发展,实现绿水青山就是金山银山;三是要加强痕迹资料的收集,组织材料管理检查,查缺补漏,完善台账管理制度。

通过此次专题汇报,林草系统进一步明确方向,理清了思路,压实了工作责任。

扫一扫在手机打开当前页