您现在的位置:网站首页 > 最新动态

加强业务培训 提升履职能力

浏览量::555 作者:郑佳妮 来源:德宏州林业和草原局 日期:2019/8/8

加强业务培训 提升履职能力

为切实提升林草系统执法履职能力,德宏州林业和草原局积极向上争取机会,再次选派州和县市林草系统11位业务骨干参加全国林业行政执法培训。

此次培训,有来自南京森林警察学院、国家林业和草原局管理干部学院的教授及国家林业和草原局领导签字讲授,教授内容主要有新形势下林业和草原法治建设面临的形势与任务、林业和草原行政执法实务、涉林行政公益诉讼、林业执法中的行刑衔接、林业执法中的证据收集和文书撰写、林业干部的依法履职及案例解析、林业行政复议诉讼案例评析和全国林业行政案件统计分析情况等等。授课老师在讲授中引用大量真实案例,以案说法,围绕行政执法过程中的重点难点及学员反馈的问题,进行了深入浅出的解读。

培训期间,每天课时安排比较满,老师还经常给学员加餐。培训过程中,参训人员态度端正,认真听讲,积极提问,大胆参与教学讨论,大家在基层执法实践中遇到的问题得到一一解答,收获颇丰。

通过培训,丰富了大家关法律知识,提高执法技能,掌握实践技巧,对适应机构改革与职能调整有很大帮助,为推进新形势下林草行政执法工作高质量发展奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页