您现在的位置:网站首页 > 最新动态

泸沽湖自然保护区管护局莅临铜壁关自然保护区交流指导

浏览量::781 作者:文:杨积荣 图:杨积荣、尹发旺 来源:云南铜壁关自然保护区管护局 日期:2019/8/7

泸沽湖自然保护区管护局莅临铜壁关自然保护区交流指导1

201981—2日,泸沽湖省级自然保护区管护局安正学局长率队到铜壁关自然保护区管护局进行交流指导。交流会上,盈江管护分局张永生局长以图文并茂的方式介绍保护区基本情况,播放宣传视频,充分展示了保护区优美的自然风光、丰富多样的物种资源、管理体制改革、资源管护、资源监测、社区发展、科普宣教、脱贫攻坚等方面成效,深入交流铜壁关保护区五有五能队伍建设标准,十化建设目标管理机制,共同探讨保护区与时俱进的管理和发展理念。 

泸沽湖自然保护区管护局莅临铜壁关自然保护区交流指导2

期间州林业和草原局党组书记杨正华到会,向客人表示欢迎并以幽默生动的方式介绍保护区珍稀的动植物资源,给来客留下深刻印象。杨书记表示,铜壁关自然保护区与泸沽湖自然保护区均为1986年成立的保护区,但因资源状况、保护对象不同,彼此各有所长、各有不足。我们要加强与兄弟单位的交流,要虚心学习、取长补短,促进双方共同发展。随后,双方到保护区犀鸟谷和生态脱贫示范村—石梯村进行实地参观,体验了保护区丰富的热带雨林生态风光和石梯村的生态蜕变新村容,就资源管护、社区发展方面进行了深入交流。

泸沽湖自然保护区管护局莅临铜壁关自然保护区交流指导3

泸沽湖自然保护区管护局莅临铜壁关自然保护区交流指导4

    参观考察结束,双方表示两保护区的保护类型虽然存在差异,但更需要求同存异,加强业务交流,互相借鉴学习先进经验,充分发挥保护区在云南生物多样性保护工作中的主体和引导作用。


扫一扫在手机打开当前页