您现在的位置:网站首页 > 最新动态

野生动物来捣乱 专家民警来化险

浏览量::738 作者: 来源:德宏州野生动物收容救护中心 日期:2019/8/6

野生动物来捣乱 专家民警来化险1

最近,接到芒市孔雀谷森林公园报警,有一只猴子串入售票厅来捣乱,抓伤了两位游客,对游客安全造成威胁,着实让景区管理员和游客惶恐不安。

接警后,724日早上,德宏州林业和草原局派出野生动物收容救护中心专家与芒市自然资源公安局民警赶到公园处置。工作人员刚到景区售票厅就看见猴子已经被售票厅工作人员锁在售票厅内,它独自在售票厅里上蹿下跳,咬扯电线,玩得不亦乐乎

野生动物来捣乱 专家民警来化险2

随后,专家和民警进入售票厅,终于捕捉到了这只捣蛋鬼,将其送往州野生动物收容中心进行救护。经专家观察和鉴定,确定该捣蛋鬼为豚尾猴(Macaca leonina),属国家级保护动物。

捣蛋鬼被请走后,公园回到了往日的和谐,游客和工作人员的人生安全、企业的财产安全得到了保障。根据现行国家收容救护野生动物相关规定,收容中心待报批完相关手续,进行科学评估后放生到大自然,让它与家人团聚,共享天伦之乐。(图:芒市孔雀谷森林公园和芒市自然资源公安局)




扫一扫在手机打开当前页