您现在的位置:网站首页 > 最新动态

省农村能源总站到德宏调研沼气工程安全处置与农村人居环境提升整治

浏览量::851 作者:胡献光、周旭 来源:德宏州林业和草原局 日期:2019/8/2

728日—30日,省农村能源管理总站站长鲁祥兴一行到德宏州芒市,调研沼气工程安全处置与农村人居环境提升整治情况。

鲁祥兴一行在州林业草原局副局长刀小周、州农业农村局副局长排正有、芒市政协主席鲁志坚的陪同下,到芒市镇拉怀村委会内芒乖村民小组、松树寨村委会芒晃村民小组、五岔路乡梁子街村委会峨雄村民小组芒项搬迁点,对户用沼气使用情况、停用沼气池安全处置、农户转换沼气池使用意愿进行逐户调查了解,对农村人居环境的污水与垃圾处理、厕所建设、产业发展进行详细了解与指导。并与村小组领导班子、农户进行交流座谈,了解到农户对病旧沼气池安全处置与转换使用、对提升农村人居环境提升的迫切愿望。调研组对户用沼气使用率高、安全处置意识强,人居环境好,做到乡村美、田园美、产业旺,感到比较欣慰。表示:下一步将给予一定的项目支持和关注,并拟定在内芒乖村民小组举办滇西片区病旧沼气工程安全处置暨农村人居环境提升整治培训班。

省农村能源总站到德宏调研沼气工程安全处置与农村人居环境提升整治2

调研检查组就调研情况进行座谈,听取了州林业草原局、州农业农村局对农村能源与人居环境提升整治工作情况的汇报。调研检查组认为:德宏农村能源与人居环境提升整治工作领导高度重视、善于谋划、落实到位、工作成效突出。并对农村能源与人居环境提升整治工作给予充分肯定。对下步工作进行了探讨交流:一要提高认识,拓宽视野,主动作为。省农村能源站原工作职责主要是抓好农村能源建设项目,按省农业农村厅的安排,现已拓展到大中型沼气工程、人居环境提升整治工作,包括:厕所革命、农村污水与垃圾处理、秸秆利用、面源污染的整治等工作,要适应新安排,达到新要求,努力学习、尽快融入工作,主动作为,务必完成交办的各项工作任务;二要配合省站筹备好滇西片区病旧沼气工程安全处置暨农村人居环境提升整治培训班的相关工作;三要拥护改革,服从安排,按照德宏州的整体改革方案,做好工作交接,使工作有序推进,做到人心不散,工作不断;四要加强沟通衔接,进一步落实贫困县市农村能源项目资金,抓好项目落实,推进项目建设,如期完成农村能源项目建设任务。

省农村能源总站到德宏调研沼气工程安全处置与农村人居环境提升整治3

州林业草原局、州农业农村局领导表示,一定按照省站的要求,组织人员认真落实“滇西片区病旧沼气工程安全处置暨农村人居环境提升整治(芒市)培训班”筹备工作,抓好农村能源项目落实推进,多措并举,确保2019年农村能源项目按时完成。


扫一扫在手机打开当前页