您现在的位置:网站首页 > 生态文化

云南省杨善洲绿化基金会调研德宏芒市纪念林建设工作

浏览量::4407 作者: 来源: 日期:2017/6/8
 

云南省杨善洲绿化基金会调研德宏芒市纪念林建设工作

61-2日,云南省杨善洲绿化基金会副理事长兼秘书长王德祥一行来到德宏,调研芒市杨善洲纪念林筹备工作,德宏州政府副秘书长李晓辉、州林业局局长杨新凯、副局长刀小周、芒市市长毛晓、芒市纪委书记包锐等陪同调研。

调研组深入芒市三台山乡允欠村三十六道水茶厂茶地,查看了纪念林建设地点地块落实和道路交通等情况,听取了三台山乡的工作汇报,并在三台山乡政府召开了纪念林植树活动座谈会。

会议研究确定了“德宏芒市杨善洲纪念林—德昂园”第1期建设工作的职责分工,详细讨论了树种选择、建设布局、资金保障、新闻宣传、安全交通、后勤保障等具体事宜,并形成统一意见。会议要求:承办单位和协办单位要紧紧围绕芒市杨善洲纪念林的5个功能定位,即一是传承善洲精神、二是助力生态文明建设、三是发展特色产业、四是推动旅游观光、五是展示民族文化,严格做到3个落实,即落实总体规划、落实工作方案、落实工作责任,加强领导,齐力推进芒市杨善洲纪念林建设工作。

德宏州林业局、芒市林业局认真贯彻落实巡察整改工作的有关要求,与州纪委、市纪委等单位协调配合,积极落实芒市杨善洲纪念林建设的各项筹备工作。纪念林计划第1期种植150亩,包括澳洲坚果、菠萝蜜、杨梅、火桐等优质乡土树种和观赏树种。杨善洲纪念林的建设,是善洲精神在美丽德宏大地上的延伸,也是德宏生物多样性保护和林产业发展成果的展现,更将成为德宏国土绿化扩面提质的示范。(德宏州林业局    奇)

扫一扫在手机打开当前页