您现在的位置:网站首页 > 生态文化

德宏州野生动物收容救护中心新生长臂猿不幸夭折

浏览量::4566 作者: 来源: 日期:2016/3/29

 

德宏州野生动物收容救护中心新生长臂猿不幸夭折

 

2016315,德宏州野生动物收容救护中心的小白眉长臂猿“康康”因急性腹泻抢救无效,不幸夭折。

康康是2015118日在德宏州野生动物收容救护中心成功降生的第一只东白眉长臂猿,也是国内人工环境下成功繁育出的第三只东白眉长臂猿。康康出生后,收容中心对康康母子的饮食进行悉心照料,并通过摄像头全天候监测它们的生活状态。在饲养人员的照看下,康康健康成长,越发可爱,所有人都非常喜爱这个小家伙,然而大家最担心的事情还是降临了。

2016312,工作人员发现康康突发急性腹泻、精神萎靡不振,经过向德宏州医疗集团儿科医生、昆明野生动物园、资深宠物医生进行咨询并治疗,康康的状况在第二天有所好转,但315日中午病情急转直下,最终不治而亡。

人工饲养的野生动物年龄越小,感染疾病死亡率就越高,治疗难度较大。目前国内外人工环境下成功繁育的东白眉长臂猿数量太少,尚未有针对幼猿类似疾病的有效治疗方案,相关的科研和保育工作依然任重而道远。(德宏州林业局  滕萍  李奇)

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页