您现在的位置:网站首页 > 机构设置及职能

州林草局有害生物防治检疫局

浏览量::9273 作者: 来源: 日期:2016/1/11
宣传、贯彻执行中华人民共和国《行政许可法》《森林法 》《 森林病虫害防治条例 》《 植物检疫条例 》《植物检疫条例实施细则(林业部分)》《 云南省森林病虫害实施办法 》等法律、法规及行政规章;作为行政执法主体,依照《 植物检疫条例 》《 植物检疫条例实施细则(林业部分)》等法规独立行使森林植物检疫行政许可、行政处罚。依法执行森林植物检疫,对全市森林植物检疫工作进行管理、监督和指导;承担省级和州级林业有害生物工程治理的管理与技术指导,协调处理突发林业有害生物的除治和应急物资的贮备,推广运用林业有害生物防治新技术,指导全州生物农药、仿生农药及无公害农药的科学使用; 按照《森林病虫害预测预报管理办法》,承担省级、州级中心测报网点的管理和指导,组织指导全州主要林业有害生物的监测与调查,发布全州重大和危险性林业有害生物的趋势预报;指导全州监测预警体系、检疫御灾体系、防治减灾体系、应急反应体系和防治法规体系建设。举办各类业务技术培训班,提高全州森防专业技术人员的素质与水平;完成上级交办的其它工作。
扫一扫在手机打开当前页