您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏州教育体育局召开教育体育系统新冠肺炎疫情防控视频调度会

浏览量::191 作者: 来源:德安科 日期:2020/9/25

2020年9月24日,州教育体育局组织召开教育体育系统新冠肺炎疫情防控视频调度会。州教育体育局设主会场,各县市教育体育局设分会场。州、县(市)教育体育局一、二级领导班子,州属学校主要领导、分管领导,德宏师专、德宏职业学院、州老体协分管领导或疫情防控相关负责同志参会。会议由州教育体育局李君川局长主持。

DSC_5737

会上,瑞丽市教育体育局汇报了从瑞丽市发生境外输入性疫情以来,瑞丽市教育体育局采取的应对措施、物资保障及对学校复工复学安排部署情况。

州教育体育局郑瑜副局长对2020年秋季学期开学检查发现的问题及下一步校园疫情防控、深入推进爱国卫生“专项行动”、疫情期间校园安全教育等方面做了安排要求。州教育体育局司银荃副局长对体育系统赛事举办、竞技体育参赛人员管理、体育场所等方面的疫情防控措施做了安排要求。

DSC_5756

李君川强调,一是领导干部第一时间到位、师生情况第一时间摸排清楚、有关信息第一时间上报。二是教育体育系统要基于不同疫情情况,提出不同应对措施,有所针对提出多个解决方案。三是在疫情防控方面要围绕“五个人”,做好“五件事”。李君川要求,教育体育系统要全员动员、大手拉小手,坚决采取各项校园新冠肺炎疫情防控措施,确保教育体育系统职责范围内无病例,要抓好抓实“爱国卫生”专项行动。


扫一扫在手机打开当前页