您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 预决算公开及三公

德宏州特殊教育学校2019年度部门决算

浏览量::1656 作者: 来源:德宏州特殊教育学校 日期:2020/9/7

目   录

第一部分 德宏州特殊教育学校概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明、

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

第一部分  德宏州特殊教育学校概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.承担全州听障和视障及芒市、瑞丽、陇川、梁河智障适龄残疾儿童少年接受九年义务教育任务。

2.按照国家制定的特殊教育学校课程计划、教学大纲进行教育教学工作。

3.贯彻党和国家教育方针,根据残障学生身心特点和需要实施教育,让学生掌握一定的日常生活、劳动知识和技能;初步掌握补偿自身缺陷的基本方法,身心缺陷得到一定程度的康复;初步树立自尊、自信、自强、自立的精神和维护自身合法权益的意识,形成适应社会的基本能力。

4.为全州确实不能到校就读的重度残疾儿童少年提供送教上门或远程教育等服务,并将其纳入学籍管理。

5.根据国家特殊教育一、二次提升计划要求,逐步尝试开办特殊教育学前、职业高中教育,努力践行“一切为了残障孩子的生存和发展打基础”的办学宗旨。

(二)2019年度重点工作任务介绍

1.抓思想政治学习,做好立德树人工作。

2.抓教育科研工作,不断提升教学质量。

3.抓学生康复训练,做好潜能开发工作。

4.抓职业教育培训,做好融入社会工作。

5.抓残障孩子的教育普及,做好重度儿童送教上门工作。

6.抓残障学生资助管理,做好国家“两免一补”政策服务工作。    

7.抓招生宣传,做好2019年招生工作。

8.抓学生宿舍建设工程,改善办学条件。

9.抓后勤管理服务,促进规范发展。 

10.抓安全防控工作,确保师生安全。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入德宏州特殊教育学校2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:其他事业单位1个。是:德宏州特殊教育学校

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

德宏州特殊教育学校2019年末实有人员编制41人。其中:事业编制41人;在职在编实有事业人员41人。其他人员16人,主要是外聘人员,有食堂工作人员4人、生活教师4人、聘用上课教师5人、保安2人、保洁人员1人。

离退休人员3人。其中:退休3人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

德宏州特殊教育学校2019年度收入合计960.69万元。其中:财政拨款收入960.69万元,占总收入的100%;比2018年度收入增加了46.19万元。

2019年收入结构分析如图:

01

二、支出决算情况说明

德宏州特殊教育学校2019年度支出合计1187.95万元。其中:基本支出794.04万元,主要用于保障学校正常运转、开展日常性工作及保障人员支出,占总支出的66.84%,因此保工资、保证日常事务支出任是我校经费开支的主要内容;项目支出393.91万元,占总支出的33.16%。比2018年支出增加了290.08万元,主要项目支出增加。

2019年支出结构分析如图:

02

2019年、2018年收入支出对比分析:

03

(一)基本支出情况

2019年度用于保障德宏州特殊教育学校正常运转的日常支出794.04万元。与2018年用于保障正常运转的日常支出720.65万元对比增加了73.39万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出664.69万元占基本支出的83.71%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费129.35万元占基本支出的16.29%。

2019年基本支出结构分析如图:

04

(二)项目支出情况

2019年度用于保障德宏州特殊教育学校为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出393.91万元。与2018年用于专项业务工作的经费支出177.22万元对比增加了216.69万元。主要用于工资福利支出(聘用人员工资)30万元、商品和服务支出(办公费、差旅费及培训费)7.37万元、资本性支出356.54万元。具体项目开支如下:

1.直录播设备项目10万元。

2.学生宿舍楼建设项目311.88万元。

3.排水沟污水处理27.683万元。

3.学前和高中发展经费0.858万元。

4.外聘人员经费30万元。

5.教学综合楼建设工程监理费3.49万元。

6.酒坊实训基地项目10万元。

2019年项目支出结构分析如图:

05

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

德宏州特殊教育学校2019年度一般公共预算财政拨款支出1177.95万元,占本年支出合计的99.16%。与上年对比2018年度一般公共预算财政拨款支出893.87万元,占本年支出合计的99.55%。主要原因是政府性基金减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出13.13万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.11%。主要用于工资福利支出3.13万元、资本性支出10万元。

2.教育(类)支出1073.64万元,占一般公共预算财政拨款总支出的91.14%。主要用于工资福利支出506.24万元、商品和服务支出101.58万元、对个人和家庭的补助94.32万元、资本性支出371.5万元。

3.社会保障和就业(类)支出54.72万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.65%。主要用于工资福利支出(机关事业单位基本养老保险缴费)54.54万元、商品和服务支出(其他商品和服务支出)0.18万元。

4.住房保障(类)支出36.46万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.1%。主要用于工资福利支出(住房公积金)31.09万元。

2019年一般公共预算财政拨款支出占比分析如图:

06

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

德宏州特殊教育学校2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为2.1万元,支出决算为1.12万元,完成预算的53.33%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为1.12万元,完成预算的86.15%;无公务接待费支出。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因厉行节约减少公务用车运行开支及2019年无公务接待开支。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年增加0.24万元,增长27.27%。其中:公务用车购置及运行费支出决算增加0.7万元,增长166.67%;公务接待费支出决算减少0.46万元。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因是2018年无公务用车维修费2019年增加了公务用车维修费。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出1.12万元,占100%。具体情况如下:

1.公务用车购置及运行维护费支出1.12万元。其中:

公务用车运行维护支出1.12万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于开展特殊教育教学活动所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

德宏州特殊教育学校无机关运行经费支出。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,德宏州特殊教育学校资产总额1628.86万元,其中,流动资产132.47万元,固定资产1146.36万元,在建工程349.32万元,无形资产0.71万元。与上年相比,本年资产总额减少605.27万元,其中固定资产减少664.86万元。报废报损资产162项,账面原值76.35万元。

07


三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额5.09万元,其中:政府采购货物支出5.09万元。授予中小企业合同金额5.09万元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

本年度我单位没有做过相关绩效自评工作,公开空表(附表9—附表12)。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。若没有涉及专用名词,请说明不涉及专用名词。

1、机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

2、“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

3、基本支出:是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度经费支出。

4、项目支出:是指行政事业单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,并依据具体工作内容编制的年度经费支出。

 [附件: 德宏州特殊教育学校公开表


德宏州特殊教育学校

2020年9月3日



扫一扫在手机打开当前页