您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 预决算公开及三公

德宏州幼儿园2019年度部门决算

浏览量::1572 作者: 来源:德宏州幼儿园 日期:2020/9/7

目    录

第一部分 德宏州幼儿园概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明、

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

第一部分  德宏州幼儿园概况

一、主要职能

(一)主要职能

为学龄前儿童提供保育和教育服务。为家长服务、为幼儿服务、科学管理、优质保教,优化环境,面向全体,因材施教,开创多元化的课程模式办园特色,争创省一级一等幼儿园,充分发挥全州示范性幼儿园的效用。幼儿保育、幼儿教育;学龄前(3-6岁)幼儿全日制教育教学。

(二)2019年度重点工作任务介绍

1、重党建

党支部扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规。坚持目标不变,标准不降,以学习教育为基本内容,以“三会一课”为基本形式,严格执行《德宏州党员活动签到及全程纪实制度》,实现“三会一课”、“主题党日”、“党务公开”、“党员积分”、“文件学习”等活动的通知发布、会议签到、会议全程记录。全年支部共开展13次主题党日,4次党员大会,12次支委会,22次党小组会,5次党课,党员撰写180篇心得体会,抄录45本学习笔记。党支部推行《党员量化考核实施办法》,将量化考核的结果作为党员评优推先的主要依据,从而起到激励先进、鞭策后进的作用。全年,园级表彰“优秀党员”“优秀党务工作者”“优秀教师”“优秀教育工作者”共计37人次;州级表彰“学习强国活跃个人”“优秀党员”各1人次。顺利通过州委“德宏州规范化建设示范党支部”验收。

2、抓安全

全年组织园区总务主任、后勤管理人员、后勤厨房人员、安保人员参加学习各级各类安全会议、培训共计9场,173人次。全年加强对防撞水桶、防暴头盔、防护盾牌、防刺背心、防割手套、橡胶警棍、强光电筒、自卫喷雾剂、安全钢叉等设施设备的经费投入。全年开展消防安全知识技能培训、消防安全应急疏散演练、“交通安全进课堂”主题教育活动6次。

3、优后勤

办理选优招聘6名教师的人事、工资手续,三位教师推荐为一级专业技术职称及人事、工资,3位教职工的退休手续;完善了5位教师的个人人事档案;整理上报4位教职工的住房补贴相关材料;

接待了教育部基础教育司副司长俞伟跃,教育部四级调研员冯嵩,省教育厅副厅长张春骅,省基教处处长刘刚,省教科院评估室主任何元,省教育厅基础教育处主任科员陈家兰,州人民政府副州长杨世庄等领导到园检查调研51次,612人次。

接收、处理上级文件486份;撰写、上报德幼字78份、德幼办19份、德幼党11份、德幼函15份;完成39份每周工作重点汇总统计工作;上报州局《常规工作上报表》周报40份;完成大事记收理、登记206条;

4、推基建

我园目前在建项目两个,第一个项目为德宏州幼儿园综合教学楼改扩建项目,第二个项目为德宏州幼儿园建设项目,两个项目总建筑面积为:16663m2,总投资估算9442万元。其中,德宏州幼儿园综合教学楼改扩建项目:新建综合教学楼一幢,改造加固保教业务用房一幢,建筑面积2124㎡,总投资估算1290万元;德宏州幼儿园建设项目:总园新建教学楼一幢,建筑面积8969㎡;分园新建教学楼一幢,建筑面积5570㎡。总投资估算8152万元。至2019年12月底,两个项目均顺利通过主体结构工程验收,开始进入装修施工阶段。

5、搭班子

为进一步加强园领导班子建设,根据《德宏州幼儿园主要职责内设机构和人员编制方案》, 2019年8月11日经园领导班子会议研究决定内聘聂琪芮、龚谊英为园区主任,赵元元为园长助理,列为内聘园级负责人;内聘朗榔、杨蕊为园区保教主任,杨彦菲为DHBABY.德宏宝贝民族文化传习社社长,列园二级班子;内聘邵刚为园党政办副主任,列园班长职级。新的14人管理团队结构更合理,分工更明确,大大提升了管理效益。

6、深课改

2019年我园保教针对幼儿,围绕“保质保量,健康运动”,“智慧游戏,启迪心智”两个重点,针对教师,“重教研”和“重安排”双管齐下,全面深化课程改革工作。

7、强科研

2019年1月份和8月份分为两个批次顺利结题14个州级课题,其中《以主题课程推进幼儿园课程游戏化的实践研究》及《幼儿园主题活动选题策略研究》均荣获州级优秀。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入德宏州幼儿园2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

德宏州幼儿园2019年末实有人员编制95人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制95人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员95人(含参公管理事业人员0人)。其他人员0人。

离退休人员31人。其中:离休0人,退休31人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆1辆。

01

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

德宏州幼儿园2019年度收入合计3067.34万元。其中:财政拨款收入3067.34万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元(含教育收费0万元),占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比增加898.04万元,主要原因分析:因2019年C、D级危房改造本分园拆除重建已在建设中,取得财政下达项目资金1000万元支付工程款付,以及国家对行政事业单位职工的关心和照顾职工工资待遇水平得到大幅度提高,故我园2019年决算收入比2018年略有增涨。

二、支出决算情况说明

德宏州幼儿园2019年度支出合计3047.34万元。其中:基本支出1605.22万元,占总支出的52.68%;项目支出1442.12万元,占总支出的47.32%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比增加370.04,主要原因分析教职工工资调整以及基本建设支出增加。

02

(一)基本支出情况

2019年度用于保障德宏州幼儿园正常运转的日常支出1605.22万元。与上年对比增加421.28万元,主要原因分析:人员工资的调整,以及C、D级危房改造过程费用的增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的50.9%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的19.1%。(人均情况由各部门自行确定)

03

(二)项目支出情况

2019年度用于保障德宏州幼儿园为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1442.12万元。与上年对比增加483.86万元,主要原因分析德宏州幼儿园建设项目处于施工状态,支付基建项目资金增加。

04

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

德宏州幼儿园2019年度一般公共预算财政拨款支出3067.34万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增加898.04,主要原因分析因2019年C、D级危房改造本分园拆除重建已在建设中,取得财政下达项目资金1000万元支付工程款付,以及国家对行政事业单位职工的关心和照顾职工工资待遇水平得到大幅度提高,故我园2019年决算收入比2018年略有增涨。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出3047.34万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于主要用于幼儿园主要用于基本工资、津贴补贴等人员经费支出和办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出;

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

06

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

德宏州幼儿园2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为2.58万元,支出决算为1.66万元,完成预算的64%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为1.98万元,完成预算的83.83%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因我单位厉行节约。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年增加0.63万元,增长61.16%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算增加0.63XX万元,增长61.16%;公务接待费支出决算增加0万元,增长0%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因我园C、级危房改造,90%的房屋建筑被拆除重建,教学地址变更车辆使用频率增加。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1.66万元,占100%;公务接待费支出0万元,占0.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出1.66万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出1.66万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于日常教学或是周边出差所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于接待支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

德宏幼儿园2019年机关运行经费支出0万元,部门机关运行经费主要用于0(相关使用情况)。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,德宏州幼儿园资产总额3454.77万元,其中,流动资产44.94万元,固定资产1498.65万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程1910.14万元,无形资产1.03万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加1257.98万元,其中固定资产增加34.91万元。处置房屋建筑物105平方米,账面原值30.43万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

07

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额350万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出350万元。授予中小企业合同金额350万元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

本年度我单位没有做过相关绩效自评工作,公开空表详见附表(附表9—附表12)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。若没有涉及专用名词,请说明不涉及专用名词。

1、机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

2、“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

3、基本支出:是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度经费支出。

4、项目支出:是指行政事业单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,并依据具体工作内容编制的年度经费支出。

  [附件: 德宏傣族景颇族自治州幼儿园公开表

扫一扫在手机打开当前页