您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 预决算公开及三公

德宏州少年儿童业余体育学校2019年度部门决算

浏览量::1641 作者: 来源:德宏州少体校 日期:2020/9/7

目    录

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明、

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

德宏州少年儿童业余体育学校是德宏州教育体育局下属正科级公益一类事业单位,现位于芒市仙池路34号。主要承担了全州的青少年业余体育培训、训练和组织参赛工作。多年来为德宏州培养了一大批优秀的人才,向省、国家输送了优秀运动员,在全国赛和国际比赛中为国家争光。

(二)2019年度重点工作任务介绍

全国赛:2019年参加全国二青会获得1金1银3铜。全国举重锦标赛3金。全国青少年游泳U系列比赛9金6银3铜。

全省赛:参加1月份全省青少年锦标赛比赛,共获得12金10银7铜。2019年输送12名运动员到国家、省级运动队。田径队输送5人,其中(彭清玥)1人输送到国家集训队跳台滑雪项目,(莫文芳、董梦婷、卢馨雨、侯如玉)4人输送到云南省松茂体育训练基地皮划艇项目;男排队输送1人,(吴光华) 1人输送到云南省体工队;网球队输送2人,(唐笑、和柳言)与河南省网球运动管理中心联合培养协议,目前网球队2人在河南训练;举重队输送3人,(杨红英、杨骏、赵蓉)3人输送到云南省体职院人材;游泳对输送1人,(赵佳航)输送到云南省体职院1人。中考、高考继续保持高升学率高考:2019年体校生参加高考29人,20人被本科院校录取(其中4人被211、985大学录取),9人被专科院校录取。中考:2019年体校生参加中考37人,23人升入高中,14人进入五年制大专或职业院校就读。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2019年度部门决算编报的单位共1个。为其他事业单位。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

2019年末实有人员编制26人。其中:事业编制26人;在职在编实有人员25人,退休人员8人。

第二部分2019年度部门决算表

(详见附件)

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2019年度收入合计770.74万元。其中:财政拨款收入770.74万元,占总收入的100%。

001

二、支出决算情况说明

2019年度支出合计879.84万元。其中:基本支出362.51万元,占总支出的41.2%;项目支出517.33万元,占总支出的58.8%;与上年对比,基本支出多17.91万元,项目支出多27.08万元,主要原因为人均工资的增加及项目资金的增加。与上年对比,基本支出多17.91万元,项目支出多27.08万元,主要原因为人均工资的增加及项目资金的增加。

002

(一)基本支出情况

2019年度用于保障单位正常运转的日常支出362.51万元。与上年对比增加17.91万元,主要原因为人员工资的增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的96%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的6%。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障体校建设、体育事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出517.33万元。与上年对比增加27.08万元,主要原因为训练项目的开展及外出训练比赛、学校工作情况等经费使用增加。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2019年度一般公共预算财政拨款支出637.69万元,占本年支出合计的72.48%。与上年对比增加95.08万元,主要原因为人员基本工资、津贴比去年有所增长。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

按支出功能分类主要用于以下方面:

1、其他教育支出60.46万元,主要用于学生伙食费及教练员伙食费的支付,占一般公共预算财政拨款总支出的9.48%;

2、文化旅游体育与传媒支出515.67万元,主要用于单位的日常开支,人员经费包括职工工资,办公经费等日常公用经费,占一般公共预算财政拨款总支出的80.87%;

3、社会保障和就业支出39.81万元,主要用于退休人员经费,占一般公共预算财政拨款总支出的6.24%;

4、住房保障支出21.75万元,即在职人员住房公积金,占一般公共预算财政拨款总支出的3.41%。

003

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为1万元,支出决算为0.1万元,完成预算的10%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为1万元,完成预算的10%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因为“三公”经费厉行节俭。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少0.55万元,下降15.4%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0万元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少0万元,下降0%;公务接待费支出决算减少0.55万元,下降15.4%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因为经费厉行节俭。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0.1万元,占10%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0.1万元。其中:

国内接待费支出0.1万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待1批次(其中:外事接待0批次),接待人次15人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,体校资产总额386.72万元,其中,流动资产300.13万元,固定资产86.59万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少122.59万元。

004


三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额150万元,其中:政府采购货物支出150万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表9—附表11)。本年度我单位没有做过相关绩效自评工作,公开空表。

五、其他重要事项情况说明

1、我单位在开展财务管理工作过程中,严格执行政府会计制度及相关法规的规定,积极配合财政部门做好本单位的财务工作,在参加布置决算会议过后,认真组织单位财务人员做好2019年度决算的准备工作,及时与州财政局相关科室对接并进行账务处理。在编制《2019年度部门决算报表》过程中,按照“真实、准确、全面、及时”的基本要求填报相关表格,并保证数据的真实性、可靠性和完整性,报表填报后通过套表审核,无错误信息及需要核实的数据提示。

2、单位决算公开工作、主管部门对所属单位按规定批复决算工作开展情况。根据现代财务制度公开透明的基本要求,我单位继续推进部门决算公开工作,在收到主管局决算批复后5个工作日内,及时通过州教育体育局门户网站公开部门决算和“三公经费信息”,主动接受社会监督。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。若没有涉及专用名词,请说明不涉及专用名词。

1、机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

2、“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

3、基本支出:是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度经费支出。

4、项目支出:是指行政事业单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,并依据具体工作内容编制的年度经费支出。

 [附件: 德宏州少体校2019年决算公开表



扫一扫在手机打开当前页