您现在的位置:网站首页 > 工作动态

用教育体育好声音讲好德宏教育体育好故事——庆祝中国共产党成立99周年

浏览量::2086 作者: 来源:工委办 日期:2020/7/3

为纪念中国共产党成立99周年,进一步增强党组织凝聚力和战斗力,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战,推进德宏教育体育工作进一步发展。根据《德宏州教育工委关于开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动的方案》相关要求,州教育体育局机关党委、州幼儿园党支部于6月30日下午在德宏州幼儿园总园区举行“纪念中国共产党成立99周年庆祝活动”。州教育体育局机关党委、州幼儿园党支部全体党员参加了此次活动。

QQ截图20200701160713

首先,全体党员重温入党誓词。党旗下的郑重宣誓,激励着全体党员坚定理想信念,以实际行动践行入党誓词;鼓励党员不忘初心、牢记使命,发挥先锋模范作用,永葆共产党员政治本色。

图片2

随后,州教育工委书记李君川同志以“树牢正确的教育政绩观—学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,努力办好人民满意的教育”为题,为大家讲授专题党课。他谈到:教育的投入期有实功也有虚功,要解决好“有学上”、“上好学”叠加期的问题;教育要面向全部学生,要面向学生全部。他指出:教育质量源于效率,而不止“时间+汗水”;教育需要家校双方相互配合,孩子的成长源于信心,不止是“学校+补习”;生态源于导向,不止是“北清+楼房”。他强调,要着力落实好“师高徒弟强”“校长是学校灵魂”“全面发展”“互联网+”、“家园共建”、“教育优先发展”这六个理念。

之后,州幼儿园党支部书记杨晓春同志以“亲子树的守候”为题,结合州幼儿园建园、兴园、名园三个发展阶段,以故事的形式为大家讲述幼儿园的发展之路。她指出幼儿园的发展离不开州委州政府及州教体局的重视与帮助,离不开幼儿园里每一位教师的努力,更离不开党的恩情和哺育。家如园,园如家,幼儿园发展一如既往需要大家齐心协力,为建设德宏宝贝美好家园贡献力量。

最后,全体党员对照“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”标准,以“入党为什么、为党做什么”为主题开展集中讨论。讨论中,大家结合自身实际积极发言。

本次活动的开展,为落实“立德树人”的根本任务,争做“四有”好老师,深入推进州教育体育局机关、州幼儿园2020年各项工作加油助力。


扫一扫在手机打开当前页