您现在的位置:网站首页 > 工作动态

杨世庄副州长到中山乡中小学、芒海镇九年制学校调研疫情防控和教育教学工作开展情况

浏览量::3233 作者: 来源:芒市教育体育 日期:2020/5/15

5月14日,德宏州人民政府副州长杨世庄一行到中山乡中小学、芒海镇九年制学校调研指导疫情防控和学校教育教学质量提升工作开展情况。州教育体育局副局长郑瑜陪同调研。

微信图片_20200515180734

杨世庄副州长一行实地查看了校园门卫室、物资储藏室、隔离室、宿舍和食堂等地,详细了解了学校的疫情防控流程及网格化管理情况。期间,杨世庄副州长还走进课堂了解教师授课和学生学习等情况,并与学生亲切交流,鼓励学生要做好日常防控,抓好学习,健康成长。

座谈会上,杨世庄副州长认真听取了校长对学校疫情防控、学校管理、教师队伍建设、教育教学质量提升等工作情况的汇报。并与教师代表在教育教学、学生管理、自身成长等方面进行了亲切交流。

杨世庄副州长对学校的教育教学工作给予肯定。同时还强调,一是当前疫情防控工作依然严峻尤其是作为边境的中山乡、芒海镇,要紧绷疫情防控的弦,坚决抓好疫情防控工作;二是要加强教师队伍建设,抓实教师培训和研修,教师要认真钻研教材、研究课标,把教材和课标融汇贯通,全面提升教师素质,促进教师专业发展。三是深化课堂教学改革,注重启发式、互动式、探究式教学,让学生学会自主管理、合作学习、流畅表达,全面提升教育教学质量。


扫一扫在手机打开当前页