您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏州教育体育局召开2020教育工作视频会暨党风廉政建设、综治维稳工作部署会

浏览量::3506 作者: 来源: 日期:2020/2/21

2月20日上午,州教育体育局组织召开德宏州2020年教育工作暨党风廉政建设、综治维稳工作会。州教体局相关领导,德宏师专、德宏职业学院分管领导,州直属各学校党政相关领导,各县市教育体育局一二级班子分别在州和县市视频会议室参会。

QQ截图20200220170711

州教育工委书记,州教体局党组书记、局长李君川同志作了工作报告,全面总结2019年度教育工作,对2020年全州教育工作进行安排部署。

会议指出,2019年,在州委、州政府和省教育厅的坚强领导下,德宏教体系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结依靠广大教育工作者,放手发动各级各类学校创新发展,各项工作稳中有进、稳中向好,以高考为标志的基础教育质量再创佳绩。

会议强调,全州教体系统要深入贯彻学习州委七届六次全会和今年州“两会”、全省教育工作会议精神,确保开好局、起好步,解放思想、提振信心、真抓实干,奋力推进全州教育事业高质量跨越式发展。

会议要求,一是要着力提高教育教学质量。坚持目标导向,把力量集中到质量上来。坚持“五育”并举,实现全部学生的全面发展。要坚持问题导向,努力提高学业水平测试成绩。二是是要着力加强教师队伍建设。改进教师培训工作、推进教师县管校聘改革、改进职称评审工作和强化校长队伍建设。三是要着力提高普及标准。打好控辍保学,高中录取率和幼儿园入园率3大攻坚战。四是要创新建设模式,加大投资力度,如期推进重大项目建设,全面补齐教育短板。五是要着力深化教育改革。启动“新中考”,改进义务教育质量评价机制,全面开展中小学幼儿园办学督导评估,启动乡镇人民政府履行教育职责督导评估。六是要着力兜住工作底线。切实做好新冠肺炎防控工作,打好教育脱贫攻坚“组合拳”,坚决维护教育系统安全稳定。七是要着力加强党的建设。全面提升党建工作质量,深入推进党风廉政建设,弘扬真抓实干的作风。

会上,驻州教体局纪检监察组组长梁昌权同志作了讲话,他充分肯定了2019年州直教育系统党风廉政建设工作,指出了一些不足和存在的问题。他要求全州教体系统要高度重视党风廉政建设工作,把加强党风廉政建设和党的建设作为强基固本工程来抓。推动教育系统全面从严治党向纵深发展,树立“修身齐家治国平天下,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的崇高理想,把各级教育大会精神落小、落实、落细,向办好人民满意的教育目标稳步前进。

州教育工委副书记冯家柒同志通报了2019年县市教育工作目标、州直属学校教育工作考核结果和在“五个一百工程"中评选出的2019年度州级 99  所示范学校、114名学校管理骨干,100名骨干教师,186节示范课,跟踪记录分析100名学生的情况。

教育工作会结束后,接着召开了2020年州教育体育局党风廉政建设、综治维稳工作会。李君川同志与州直属各学校、机关科室签订了目标管理责任书,并开展了廉政谈话、综治维稳谈话。


扫一扫在手机打开当前页