您现在的位置:网站首页 > 工作动态

省纪委驻省交通运输厅纪检组到德宏开展安全生产和减税降费专项检查

浏览量::2159 作者: 来源: 日期:2019/6/13


 

为认真学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产重要批示精神,加强安全生产领域监督执纪问责,推进落实减税降费工作任务,督促行业管理部门和企业严格落实安全生产责任制和减税降费任务,坚决防范重特大事故发生。5月31日至6月5日,省纪委驻省交通运输厅纪检组在赵开江组长的带领下,对德宏州交通运输系统开展安全生产和减税降费工作专项检查。

督查组一行顶烈日、冒酷暑,深入州和县市交通运输局、道路运输管理局、重要工程建设施工现场“两客一危”道路运输企业、出租车企业、重要边境口岸以及享受到通行费减免政策的有关企业,通过查阅管理台账,现场检查施工安全,询问一线管理人员对政策措施的掌握和落实情况,对各单位(企业)贯彻落实习近平总书记对安全生产重要批示精神,中央、国务院和省委、省政府安全生产重大决策部署落实情况;行业安全生产监管情况;重大安全风险和隐患问题管控整治情况;项目审批、行政许可、监管执法中是否存在钱权交易;党中央和省委减税降费决策部署及政策措施贯彻落实情况进行了检查。

检查组充分肯定德宏州交通运输系统在安全生产和减税降费工作中取得的成绩,赵组长要求各级管理部门要牢固树立“以人民为中心”的安全发展理念,深入落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求,进一步健全安全生产责任制,狠抓安全生产的监督和管理,确保行业安全生产形势稳中向好;在减税降费工作上,要进一步简政放权,深化“放管服”改革,持续推进政务公开,认真落实减免政策,确保中央和省委的决策部署得到有效贯彻落实。

扫一扫在手机打开当前页