您现在的位置:网站首页 > 工作动态

关于对非道路移动机械实施排放备案及编码登记管理的通告

浏览量::4980 作者:德宏州生态环境局 来源: 日期:2019/12/2

为推进我州大气环境质量持续改善,减少非道路移动机械排气污染,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《关于加快推进非道路移动机械调查和编码登记工作的通知》(环办大气函〔2019〕655号)、《中共德宏州委 德宏州人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(德发〔2018〕29号)及《德宏州人民政府关于印发德宏州打赢蓝天保卫战(2018—2020年)三年实施方案的通知》(德政发〔2019〕3号)等有关精神和规定,决定对非道路移动机械实施排放备案登记和编码登记管理。现将有关事项通告如下。

一、实施对象:非道路移动机械是指装用柴油机的工程机械,主要包括但不限于:挖掘机、起重机、推土机、装载机、压路机、摊铺机、平地机、叉车、桩工机械、堆高机、牵引车、摆渡车、场内车辆等机械类型。

二、备案及编码登记范围及时间:芒市、瑞丽、盈江县、陇川县、梁河县范围内使用的非道路移动机械应在2019年12月31日前按要求提交备案登记申请。新购置或转入的非道路移动机械,应在购置或转入之日起30日内完成编码登记。

三、备案及编码登记方式:非道路移动机械所有人或使用人自行通过微信小程序(非道路移动机械环保信息采集-全国非道路移动机械信息采集及管理,标示有中国环境科学研究院 “CRAES”徽章)—机械机主登记入口;登录注册并填报有关资料办理备案登记。经生态环境部门审核通过后,在小程序中反馈非道路移动机械标识编码,所有人或使用人在收到标识编码后,自行将标识编码喷涂于机械外部显著且易于识别位置(字体:方正大黑简体,字体水平、垂直居中,单字高7cm,字体颜色:白色)

四、其他事项:下一步我州将划定高排放非道路移动机械禁止使用区域,备案及编码登记范围内非道路移动机械未按时进行备案及编码登记的,将不得进入高排放非道路移动机械禁止使用区域范围内使用。 

咨询电话:

德宏州生态环境局:0692-2257998

德宏州生态环境芒市分局:0692-2135197

德宏州生态环境瑞丽分局:0692-4136371

德宏州生态环境陇川分局:0692–7178067

德宏州生态环境盈江分局:0692–8126879

德宏州生态环境梁河分局:0692–6165170

                                            德宏州生态环境局

                                       2019年11月26日

扫一扫在手机打开当前页