您现在的位置:网站首页 > 工作动态

赵刚:要坚决打赢污染防治攻坚战,强力推进美丽德宏建设

浏览量::5305 作者: 来源:德宏团结报 日期:2019/10/31

州委赵刚书记高度重视生态环境保护工作,2019年10月18日,他在到任德宏的当天,就向省委省政府环境保护督察“回头看”第四督察组陈志国组长汇报沟通我州生态环境工作开展情况,表示将认真落实督察反馈问题整改,落实好省委省政府工作要求。

微信图片_20191031092629

在了解到芒市今年以来在抓大气污染防治方面取得明显成效后,赵刚书记指出,推进大气污染防治工作不能松劲,要多措并举、持续用力,确保芒市乃至全州空气质量各项指标向好向优。

微信图片_20191031092651

10月23日至25日,赵刚书记在盈江县、梁河县调研期间,对盈江县河道采砂、梁河县污水处理厂建设等污染防治和生态环境治理工作提出明确要求,强调要坚决打赢污染防治攻坚战,强力推进美丽德宏建设。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,努力打造天蓝地绿、山青水秀、乡村秀美、城市宜居的美丽德宏,为实现高质量跨越式发展奠定长期可持续发展的生态基础。二是各级党委政府和各部门要严格落实生态环境保护主体责任,坚决扛牢扛实“党政同责,一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是要高度重视中央和省级环境保护督察反馈问题的整改工作,坚持问题导向,聚焦污染防治目标任务,精准施策,奋力攻坚,迅速有力有效地把问题解决好。四是要进一步强化生态环境保护和生态文明建设宣传,全面提高全州各族干部群众的生态环保意识,形成全民共治、共建、共享良好生态环境的浓厚氛围,更好地推动环境保护和生态文明建设迈上新台阶。

微信图片_20191031092705

来源:德宏州委办
扫一扫在手机打开当前页