您现在的位置:网站首页 > 专题报道 > 生态环境保护督察回头看

边督边改组到瑞丽督导转办举报件办理工作紧盯企业环境违法行为

浏览量::5538 作者: 来源:德宏州生态环境局 日期:2019/10/24

图片1

10月23日,德宏州省级生态环境保护督察“回头看”保障工作领导小组边督边改组(以下简称:边督边改组)副组长吕重青一行继续在瑞丽市开展省生态环境保护督察“回头看”转办举报件边督边改工作。重点实地查看督导举报反映“瑞丽市姐相乡贺嘎村小学原址内一企业,烟囱排放白色气体并伴有噪声,厂内散发出酸臭味及燃煤气味,周边居民家水井水也出现异味”的转办举报件整改落实情况。

图片2

实地查看时,州生态环境局瑞丽市分局正在开展该举报转办件的调查核实工作。被反映对象为一家使用蔗糖作原料生产冰糖的企业,建有蒸发量为6t/h的锅炉,使用煤和生物质燃料,瑞丽分局已对该企业生产废水、外排烟气及周边居民水井水质进行采样。

吕重青副组长要求,瑞丽分局要认真开展该举报转办件的核查整改工作,对企业存在的环境违法行为要依法严厉查处,对存在的环境问题,限期督导整改落实,消除企业污染物排放对周边群众的影响。

扫一扫在手机打开当前页