您现在的位置:网站首页 > 专题报道 > 生态环境保护督察回头看

边督边改组到瑞丽督导转办举报件办理工作

浏览量::5001 作者: 来源:德宏州生态环境局 日期:2019/10/23

边督边改1

10月22日,德宏州生态环境保护督察“回头看”保障工作领导小组边督边改组(以下简称:边督边改组)副组长吕重青一行到瑞丽开展省生态环境保护督察“回头看”转办举报件边督边改工作。州生态环境局瑞丽分局局长陈恩华相关人员陪同。

边督边改2

吕重青副组长一行在瑞丽市五星商城实地查看了举报

反映该商城翡翠加工厂加工噪声扰民、加工产生粉尘经水浴后外排影响土壤环境有关问题的整改落实情况。边督边改组了解到,接到转办件后,瑞丽市人民政府针对反映问题及时召集有关部门召开研究部署会,并组织五星商城物业公司和玉石加工商户代表召开座谈会宣传有关法律法规,要求物业公司严格管理,玉石加工商户严格执行法律法规。

通过实地查看,边督边改组就整改过程中商住混合、涉及范围广、整改难度大等困难和问题,提出了划定专门玉石加工销售区,限定玉石加工时间,紧盯投诉问题整改、以点带面整治玉石加工噪声扰民问题等指导性意见。瑞丽市有关部门负责人表示,将报请市人民政府组织召开专题会议,制定切实可行的综合整治方案,明确部门职责,建立长效联动机制,从根本上解决玉石加工噪声扰民问题。

边督边改3

吕重青一行随后实地查看了举报反映瑞丽市民族街和边城街十字路口美容美发店上下班喊口号、播放音乐噪声扰民的转办举报件整改落实情况。边督边改组向业主宣传了相关法律法规,进行了劝导。业主表示将遵守相关规定,严格限制音乐播放时间和音量,杜绝噪声扰民等情况的发生,自觉接受群众和相关部门监督。

扫一扫在手机打开当前页