您现在的位置:网站首页 > 专题报道 > 生态环境保护督察回头看

省委、省政府第四生态环境保护督察组对全州生态环境保护工作开展现场调研

浏览量::5644 作者: 来源:德宏州生态环境局 日期:2019/10/22

10月16日,省委、省政府第四生态环境保护督察组对全州生态环境保护工作开展现场调研。

组长调研


陈志国组长一行对梁河县城集中式饮用水水源地(河西乡箐头河水库)整改及调整、梁河县第三水厂及管线设施建设、梁河县葫芦口水电站运行、大盈江河道采矿槟榔江采砂点整治情况、大盈江生态湿地综合利用示范建设情况开展实地督导时指出:梁河生态环境现状值得肯定,要继续打好“两江三河”保护修复、饮用水水源地保护、城市黑臭水体防治、农业农村污染治理、生态保护修复、重要生态功能区保护、清洁家园整治等10个标志性战役,扎实推进生态环境保护工作。高度评价盈江县打击非法采砂取得的成绩,要求盈江县对非法采砂要盯住不放,常抓不懈,持续巩固整改成效,防止问题反弹。并强调生态湿地综合利用项目充分体现了习近平总书记“绿水青山-就是金山银山”的理念,要采取更加严格的措施,处理好保护与综合利用的关系,继续加大自然保护区保护力度。

兰骏副组长带队对陇川县工业园区、扬程食品有限公司、德宏正信实业股份有限公司产业运行、生产加工、污水处理情况,麻栗坝水库小水电清理情况,南宛河水质情况进行现场调研,并召开座谈会听取陇川县贯彻落实中央环境保护督察、“回头看”及省环境保护督察整改情况的汇报。兰骏对陇川县落实中央环境保护督察、“回头看”及省环境保护督察整改工作成效给予了肯定,要求陇川县要进一步理清打赢“污染防治攻坚战”工作思路,着力破解农村两污治理、秸秆焚烧等重点、难点领域问题,积极调整产业结构,优化产业布局,从源头抓实污染防治,生态环境部门要强化职能职责,主动为县委县政府打赢“污染防治攻坚战”献言献策,积极探索污染防治措施。

调研1

督察组高毅、潘学礼、张钦国分别带队对芒市勐板河饮用水源地整改、硅冶炼企业污染防治、德宏州医疗废物集中处置以及“一水两污”情况开展实地调研。督察组指出,要加快推进勐板河水库环境保护及综合治理工作,完善保护区生态修复功能,建立饮用水源环境保护长效机制;加强硅冶炼企业污染治理设施的运行维护,加快烟气脱硫工程建设进度,确保按时限要求建成投运;确保芒市垃圾填埋场垃圾渗滤液处理达标排放,要完善芒市城区生活污水管网建设,提高生活污水收集率;农村生活垃圾统一收集规范填埋处置,保护生态环境;德宏州格瑞医疗废物集中处置中心要确保过渡性处置线正常运行的同时加快焚烧线项目建设进度,尽快建成投运。

调研2

州生态环境局领导、各县市人民政府主要领导及有关人员陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页