您现在的位置:网站首页 > 专题报道 > 生态环境保护督察回头看

云南省委、省政府第四生态环境保护督察组对德宏州开展省级生态环境保护督察“回头看”工作汇报会召开

浏览量::10120 作者: 来源:德宏州生态环境局 日期:2019/10/16

微信图片_20191016230339

  2019年10月15日上午,省第四生态环境保护督察组对德宏州开展省级生态环境保护督察“回头看”工作汇报会召开。

微信图片_20191016230413  省第四生态环境保护督察组组长陈志国、副组长兰骏及全体成员出席会议。州委副书记、州人民政府州长卫岗向督察组汇报督察整改情况。州委常委、州委统战部部长任远征,州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长候胜等参加会议。州政府副州长李朝伟主持会议。

微信图片_20191016230416

卫岗在汇报时指出,近年来,德宏深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实国家和省生态环境保护决策部署,按照努力争当生态文明建设排头兵和建设最美丽省份的方向和标准,以认真整改落实中央环境保护督察“回头看”和省级环境保护督察反馈意见问题为契机,以着力解决突出生态环境问题为主要工作内容,以全面打赢污染防治攻坚战8个标志性战役作为全面建成小康社会的重点工作任务,坚持生态优先,绿色发展,先后做出生态立州、环境优先、加强生态环境保护、争当全省生态文明建设排头兵等系列决策部署,先后出台了坚决打好污染防治攻坚战、蓝天保卫战三年行动计划、水污染防治、大气污染防治、生态保护修复攻坚战等实施方案,大力推进美丽德宏建设。

 就做好下步工作,卫岗强调,州委、州政府将积极做好配合工作,认真落实督察组的督察反馈意见,坚决推进督察交办问题整改,以这次省级生态环境保护督察“回头看”为契机,继续深化绿色发展理念,加快经济结构转型升级,持续改善德宏生态环境质量,加快补齐环境短板,坚决打赢污染防治攻坚战,着力建好“天蓝地绿、山青水秀、乡村秀美、城市宜居”的美丽德宏,努力在“最美云南”建设中先行一步、勇当标兵。


扫一扫在手机打开当前页