您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏州生态环境局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中参观学习活动

浏览量::5941 作者: 来源:德宏州生态环境局 日期:2019/10/14

1
      根据中共德宏州委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中参观学习活动的通知》要求,为筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,强化“预防为主”的理念,增强反腐倡廉教育的影响力,认真学习党史,新中国史,利用州内红色教育资源,开展革命传统教育。2019年10月12日下午,德宏州生态环境局组织全局领导干部职工到德宏州反腐倡廉警示教育基地和芒市档案馆罗志昌革命史实陈列室和档案文献展巡展进行参观学习。

2

首先,全局领导干部职工来到德宏州反腐倡廉警示教育基地,在讲解员带领下对警示厅、阳光厅进行了参观,认真聆听讲解员对全国各地及我州典型腐败案例、我州反腐倡廉发展成果的讲解,观看了我州典型腐败案例余约案件视频资料;观看结束后,全体参观人员纷纷表示心灵受到一次洗礼和教育,深刻认识到要始终坚持自重、自省、自警、自律的原则,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手必被捉”,常思贪欲之害、常怀律已之心,要认真算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”,要不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变思想道德防线,以清廉之风推进工作,珍惜工作岗位、珍惜生活,时刻做到警钟长鸣。

3       随后大家来到芒市档案馆对到德宏州第一名党员罗志昌革命史实陈列室和档案文献展巡展进行参观学习。

罗志昌革命史实陈列室一张张珍贵的历史图片、实物及人物雕塑全面反映了罗志昌同志作为一名坚定的共产主义战士,走出边疆芒市“红土地”,奔赴革命圣地延安“黄土地”,再到东北黑龙江、吉林等“黑土地”,最后又回到家乡云南“红土地”光辉革命的一生。

4

通过 追循红色记忆、重温党的历史,大家获益匪浅,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,勇于担当作为,为全州生态环境建设,做出新的更大贡献!

扫一扫在手机打开当前页