您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏州开展基层知识产权公共服务指导培训

浏览量::399 作者: 来源: 日期:2020/9/17

为贯彻落实省局2020年“知识产权服务万里行”活动要求,充分发挥知识产权激励和保护创新的作用,加大知识产权保护、运用和宣传工作力度,推进全州每万人口发明拥有量有效提升。9月7日至11日,德宏州知识产权局邀请省局知识产权公共服务处的专家,以集中授课培训、现场走访解答的方式,在全州巡回开展了5期基层知识产权公共服务指导培训。全州市场监管系统相关人员和有关企业、科研院所代表共210人参加了培训,并实地走访企业11户。

活动中,集中授课培训重点讲授专利费用减缴、优先审查、资助等政策措施和专利挖掘、申报、运用等方面相关知识;现场走访解答主要通过走访辖区重点企业,实地了解企业规模、产业结构、知识产权拥有量以及对知识产权的认识、需求,对企业提出的知识产权方面尤其是专利挖掘申报、管理等方面存在的困难和问题进行耐心地解答辅导,共同分析、研究、查找创新点。此外,还专门对自由贸易区德宏片区如何搭建针对性强、便利化的知识产权公共服务平台进行现场指导交流,并结合实际给出指导性意见。

此次活动是州知识产权局2020年“知识产权服务万里行”和服务窗口前移的一项具体举措,为抗击疫情、复工复产提供了知识产权服务支撑,对提升基层知识产权服务能力、增强企业知识产权意识起到了积极地促进作用,得到了参训人员和走访企业的普遍好评和肯定。

扫一扫在手机打开当前页