您现在的位置:网站首页 > 重点领域信息公开 > 抽检信息

德宏傣族景颇族自治州市场监督管理局2020年第39期食品安全监督抽检信息通告

浏览量::506 作者: 来源: 日期:2020/9/15

根据《中华人民共和国食品安全法》及其《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》等规定,现将德宏傣族景颇族自治州市场监督管理202039期食品安全监督抽检信息通告如下:

本期公布的食品安全监督抽检产品为:炒货食品及坚果制品,抽检依据GB 2761-2017《食品安全国家标准 食品中真菌毒素限量》, GB 19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》等标准及产品明示标准的要求。抽检项目包括黄曲霉毒素 B1,霉菌,过氧化值(以脂肪计)等指标。通告不合格样品1批次。

不合格样品涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标为:1.经营单位:陇川县东方家园商贸有限公司;2.生产单位:昆明美乐园食品有限公司;3.产品名称:咸干花生;4.不合格指标:过氧化值(以脂肪计)超标;

对陇川县东方家园商贸有限公司抽检中发现的不合格产品,德宏州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

 第39期附件:食品抽检不合格-2020年09月15日-炒货及坚果制品(州抽1批次)

德宏州市场监督管理

2020915

(公开属性:主动公开)

扫一扫在手机打开当前页