您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏州市场监督管理局到芒市开展旅游市场调研

浏览量::386 作者: 来源: 日期:2020/9/11

9月2日-3日,德宏州市场监督管理局联合芒市市场监督管理局到芒市景区景点和部分旅行社开展旅游市场督查调研。

督查调研组深入芒市仙佛洞、芒市孔雀谷、德宏州金孔雀旅行社、德宏州黄埔旅行社、芒市百事通分社等企业进行调研,向企业介绍市场监管部门对旅游景区景点和旅游企业的监管职责,提出旅游市场秩序整治工作的要求以及下一步需要建立12315消费维权服务站、开展诚信经营放心消费承诺景区、承诺店事宜;同时听取企业在经营活动中存在的困难和问题。

在检查的过程中发现,大部分景区能够做到合法经营、诚信经营、明码标价,部分景区为保障游客的人身财产安全,专门制定了景区安全巡查制度、购买了景区公共责任险,但仍有部分经营户存在不亮照经营、景区内食品经营户环境卫生差等问题,针对问题,调研组要求景区负责人切实履行第一责任人责任,加强对景区人员和景区内经营户的监管。

扫一扫在手机打开当前页