您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏州市场监督管理局开展省级计量监督抽查工作

浏览量::336 作者: 来源: 日期:2020/9/11

按照“双随机、一公开”监督抽查工作的要求,德宏州市场监督管理局联合德宏州质量技术监督综合检测中心于9月2日开始,在全州开展计量监督抽查。

此次检查通过云南省市场监督管理局“双随机、一公开”系统内导出受检单位名单,以全州定量包装商品净含量、眼镜店、加油站、医疗卫生机构、能效(水效)标识为重点领域开展计量监督抽查工作。检查人员对计量器具使用单位是否建立计量管理制度,是否建立计量器具明细台账,在用计量器具是否依法进行了检定,是否有使用未经检定、检定不合格或超过检定周期的计量器具,是否使用法定计量单位等行为以及是否存在拒检、瞒报等计量违法行为开展监督抽查工作,以确保各受检单位在用计量器具准确、可靠,最大限度保护消费者的切身利益。目前监督抽查工作正在进行中。

扫一扫在手机打开当前页